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2012年 09月 06日 ( 1 )

@渋谷駅前

パリの若手No.1パン職人が手がける「ゴントラン シェリエ 東京」がopen♪
食通&フランス通の友人から噂に聞いていたので、さっそく行ってみました。
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宮益坂の下で、渋谷駅の真ん前というアクセスのよさ。
私は週に1回のボイスレッスンに行く度に通る、馴染みの場所です。

クロワッサンやバゲット、パン・オ・ショコラなど本場パリの味そのままのパンと、
Tokyoを意識してアレンジされたデニッシュなどの菓子パン、
野菜やアンチョビなどを使ったお惣菜風のパンが、ずらり♪♪
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レジの向こう側がカフェスペースで、サンドウィッチ&ドリンクの1人の時間も楽しめそうです。
平日昼間のこのときは空いていましたが、
“話題のブーランジェリー、日本上陸”ということでTVや雑誌でも取り上げられ、
まだレジ行列やカフェの席待ちは続いているようです。
落ち着いたころにまた行ってみよう♪
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買って帰ったのは、食パン、ブルーベリー&クリームチーズのマフィン、バナナキャラメルマフィンと、
もちろんこちら、「Pain melon(パン メロン)」♪
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クロワッサン生地をサブレで包み、あられ糖をトッピングしたメロンパンで、
パリ本店でも「パン ジャポネ」として人気があるのだとか。
パリのマダムもメロメロにするとは、メロンパン、さすがです♪
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クロワッサンの何層にも重なった生地は、バターの香りがして、しっとり。
表面のあられ糖のカリカリ感とのギャップが楽しめます。
が、、、私はそもそもクロワッサンやデニッシュが得意ではないので、たぶん買うのは今回のみ。
どのパンも、香りも甘さもバターも贅沢に使ってある“パリっぽいお味”という印象でした。
食パンは際立った特長が感じられなかったような…???

次回はフランスパンとサンドウィッチを食べてみよう♪
渋谷は路面のパン屋さんが少ないので、期待が高まります。

by mori-mado | 2012-09-06 16:28 | パン屋さん情報 | Comments(0)

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