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2012年 02月 12日 ( 1 )

「かえりやま」でディナー♪

なんとなく機会が訪れて「仏蘭西厨房 かえりやま」へ♪
一度行ってみよう!と話題にしていたレストランです。
シェフにおまかせのお料理をハーフポーションでいただくコースにしてみました。

食前酒?のビールと鴨のリエットで“食べる気分”を盛り上げた後、
アミューズにつづき、1皿目の前菜「帆立とサーモンの自家製スモーク」。お皿に春の華やぎを感じます♪
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2皿目の前菜は「焼き牡蠣」を岩塩で。
シンプルな調理法は、素材のよさと絶妙な焼き加減を際立たせます。
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魚料理は「真鯛のポアレ」。
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肉料理は「乳飲み仔豚のロースト」。
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一皿一皿は少しずつとはいえ、ここまでくるとかなりお腹がいっぱいに。
このあとデザート&プチフールとコーヒーをいただき、コース終了。
お料理の個性がしっかり出ているので、味の変化が楽しく、最後まで美味しくいただきました♪

何を食べても、帰山シェフはきっときめ細やかで丁寧なお人柄なんだろうな・・・と思わせる、美味しさ。
基本に忠実なフレンチでありながら重過ぎず、流行りの新感覚過ぎる感じもなく、
落ち着いてゆっくり食事を楽しめる質のいいレストラン、そんな感想を持ちました。

ワインもお手頃な価格帯が充実しているので、おすすめの中から選択。
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美味しかったなぁ・・・♥ あとでまたしみじみ思う、数少ない私の中の★★★フレンチ♪
いいお店と出会えました!

by mori-mado | 2012-02-12 11:17 | 美味しいものたち | Comments(0)

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