Woman.excite

魚介イタリアン

住宅が続く細道の奥に佇む「ペスケリア ラ ルーナ ロッサ」。
魚介イタリアンです。ご近所ながら初めて来ましたが、大当たり٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
美味しいお店に鼻が利くパートナー、Good Job!です。

魚介イタリアン_a0231828_21363240.jpg

前菜の盛り合わせはいろいろとサービスしてくださったので、
これだけでお腹いっぱいになりそうなボリューム。
タコ、イカ、ホタテの定番はもちろん、旬の魚貝が何種類も、
それぞれの個性を引き出す味に仕上がっていました。
自家製パンと白ワインで、初めてのシェフの味をワクワクしながらいただきました。

新秋刀魚とアボカド、ホワイトセロリ…etc. こちらも食材の組み合わせが面白い、パスタ。
トップバッターの秋の味覚、新秋刀魚はレアで火を通してあり、生ならではの甘みを味わえます。
もちろん生臭さは一切なし。新鮮だからこその美味しさです。
お野菜もイタリアンではめずらしいものがふんだんに使われていて、
食感、香り、苦味、甘みが、互いの個性を邪魔しあうことなく、上手く1皿にまとまっていました。
むしろ、組み合わせの妙で、意外性が楽しい。
ワインもこだわりのイタリアワインを、コストパフォーマンスよく提供してくれます。
この日は2人で1本は多いかな…という雰囲気だったのですが、ボトルを開けてデキャンタ仕様にしてくれました

ドルチェは、バルサミコ酢と蜂蜜の、アイスのようなケーキのようなセミフレッド。
バルサミコの酸味がけっこう強いのですが、中にダークチョコチップが入っていて、
舌の上で重なるとなんとも不思議な味。さっぱりしました。

洗練されすぎているイタリアンが主流のTokyoで、
洗練されていながらも、魚介の力強さをしっかり感じる味。
1皿のボリュームがあるので、4人~6人でのお食事が楽しそうです。
秋の食材が揃った頃に、また行かなきゃ♫♪

by mori-mado | 2014-08-31 09:34 | 美味しいものたち | Comments(0)

woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム