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伊勢志摩へ♪ (Vol.1)

ゴールデンウィークは2人とも“通常営業”ですが、一足先の金曜土曜はパートナーと揃ってオフになり、
出発前夜に行く先を決めるという、思いつきの弾丸トラベル決行♪♪ いつものことですが(;^^A

私、今月4回目(←3回はお仕事!)の東海道新幹線に乗り、名古屋から近鉄特急に乗り換え、
いざ、伊勢志摩へgo~♪ 海とお伊勢参りの旅に出発です。来た特急が「しまかぜ」ではなかったのが残念。
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特急に2時間ほど乗り、向かった先は終点の賢島駅。 バスで20分ほどの浜島温泉に宿泊です。
“志摩の美しい青い海と空”をイメージしたというお部屋は、和と洋が融合したモダンな雰囲気でした。
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リラックスできそうです~♪

部屋の幅いっぱいの大きな窓から見える海は、まさに絶景。
静かな海に夕陽が沈んでいくようすは、いつまでもずっと眺めていたくなります。
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さらに海を眺めながらゆっくり温泉につかると、全身が解き放たれていきました。最高のお休みです。
湯上りに伊勢の地ビールなんかも飲んじゃったりして、オフモード全開♪
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夕食は、「美(うま)し国」といわれる三重の食材を贅沢に味わいます。
温泉旅館のお部屋食って、どうして食べきれないほどお皿が並ぶのでしょうね(^^;)
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伊勢海老~♪
ちなみに、ここ浜島町は“伊勢エビの町”として知られているそうです。
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あわび~♪
やわらかくて肉厚なあわびの食感と、磯の香りがたまりません。
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松阪牛~♪
説明が要らないほど美しいお肉。甘味と旨味が口の中でやわらかくとけていきます。
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ニッポンが誇る食材、あれもこれも全部「三重県産」でした。三重、おそるべし。
伊勢志摩のお料理を楽しむなら、三重の地酒とともに♪ ということで、当然、日本酒が進みます。
お料理もお酒も、満腹中枢が若干おかしくなりながら、とても美味しくいただきました。

窓の外は満月。明日もいいお天気になりそうです。おやすみなさいませ~♪
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ということで、1日目はここまで。

by mori-mado | 2013-04-28 11:37 | morimado的日常 | Comments(0)

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