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Patisserie Paris S'eveille@自由が丘

せっかく自由が丘で降りたので、「Patisserie Paris S'eveille(パティスリー パリセヴェイユ)」再訪。
以前、パティシェ級なsweet女子・Yちゃんが連れて行ってくれたお菓子屋さんで、
カフェスペースでいただいたケーキがとにかく美味しかったことが記憶に残っていました。

お店に着くと、ちょうどベビーカーを押した女性がお店を出るところ。
白いコックコートを着たスタッフさんが扉を開けて押さえて彼女をサポートしていて、
その当たり前風なさりげない振る舞いを見ながら、「やっぱりいいお店なんだな♪」と確信。
ガラスケースの中の繊細で美しいケーキを横目に、この日はパンを買って帰りました。

ダークチェリーブレッド。
全粒粉の食パン生地にダークチェリーがたっぷり。半斤を5枚切りにしてもらいました。
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軽くトーストして、クリームチーズと一緒に♪
ザックリした生地で表面はカリッ、
ふわぁ~っと小麦の香りが広がるのと同時に、チェリーの爽やかな酸味で口の中がいっぱいになりました。
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レーズンパンほど甘さが強くなく、でも粒が大きい分、チェリーの香りや味はしっかり個性を出しています。
クリームチーズとの相性が絶妙で、とても美味しい♪♪
有名パティシェが作るパンは、スイーツ風に偏ることもなく朝食にぴったり。とても私好みのパンでした。

by mori-mado | 2013-02-08 11:01 | パン屋さん情報 | Comments(0)

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