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おふたりさま新年会♪

お世話になっているドクターに医療監修をしていただいて、取材先の病院を出た よる7時過ぎ。
ふだんは保育園のお迎えのため駆け足で帰るYディレクターが、
「きょうは打ち合わせの時間が遅いことがわかっていたから、お迎えもごはんも頼んであるの♪」と発言♪♪♪

「じゃーあ、夜遊びしちゃう?!?!」

ということで、かなり久しぶりに同僚・Yディレクターとお酒を飲むことに♪
お子ちゃまがいっしょだと行かない“ザ居酒屋”的なお店で、
お子ちゃまがいっしょだとなかなか食べられないという“ナマモノ”を食べようと、
魚真 乃木坂店」に向かいました。
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東京ミッドタウンを擁する乃木坂の街では完全に浮いている、魚市場にあるお店みたいな雰囲気で、
とにかく魚の種類が豊富で新鮮! いつも活気にあふれています。

お店自ら“魚バカ”というだけある 魚に詳しい元気いっぱいのスタッフさんたちに教えてもらいながら、
限られた容量の胃袋にどれだけ“旨い魚”を納めるか、
おすすめの札がぶら下がるカウンターで真剣に悩む、私たち。
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「あん肝のポン酢和え」「桜エビと水菜の温玉サラダ」「かれいの唐揚げ」「かわはぎの煮付」を堪能。(私はあん肝はパス!)
店内に掲げられている大漁旗も納得の美味しさに、グルメ番長のYディレクターも満足してくれたようで、
お店をチョイスした私としては一安心♪

最後に、お店も私もおすすめの「名物 のっけ寿司」を注文しました。
細巻のかっぱ巻きの上にウニ、かに、ねぎとろ、いくらがドーン!!とのっかる迫力のメニューは、
見た目のボリュームに驚きますが、意外にもご飯とのバランスは絶妙で、最後まで美味しくいただける一皿なのです。
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久しぶりにお酒をいっしょに飲み(といっても彼女は梅酒を1杯。飲んでいるのは私ばかりですが)、
楽しい時間はあっという間に過ぎていきました♪

帰り際、お会計のレジにさり気なく並んでいる「煮汁」を発見し、
「お魚の煮付って、うちでやるとなんだか美味しくできないのよね」と盛り上がり、迷うことなく購入する“主婦”ふたり(笑)
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「魚真流煮魚の作り方」なるプリントまで付いてきたので、お店の味をしっかり再現できそうです♪

by mori-mado | 2012-01-12 23:37 | morimado的日常 | Comments(2)

Commented by stessa2 at 2012-01-14 20:53
魚真!ひょっとしてその昔東京へ出張したらメーカーの方たちが
よく連れて行ってくれてたお店だと思うのですが、、
私が行ってたのは原宿にあったお店で、もともと下北沢の魚屋さん
だと聞いたような記憶が、そして新鮮で美味しかった記憶も、、

いいですよねー、女二人で居酒屋さん♪
お隣が空いてたら一緒に坐らせてくださいっ。
Commented by mori-mado at 2012-01-16 23:40
>stessa2さま
たぶん、そのお店です~!! すごいつながりですね~♪♪♪
この魚真乃木坂店さんには、岡山の日本酒も置いてあるんですよ。
女ふたりの居酒屋って、居心地のよさからか本音トークが止まりません。
今度、バンクーバーで、
男子チームと女子チームに分かれてゴハンに行ってみますか(笑)なんてね。
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