暮らしレシピ ご参加ありがとうございました。
2017年 11月 20日
昨日は暮らしレシピ、開催。
たたきごぼう、皆がはじめて作ったものでした。 写真がへたっぴですが、春雨スープもこれまたとても美味しかった。 大根サラダ、今年の冬、何回も作りそうです。すごく好きな味でした。
今年の終わりも、来年も皆さんに「福」がやってきますように。 ご参加頂いた生徒さん、岩倉洋子先生 新たな「暮らしレシピ」をありがとうございました。
お金を出して、時間をつくって、お越しくださる方々に
岩倉先生にどうしても見解を述べていただきたいことがあり、それを
準備の時にお願いしました。人生経験豊かそして、栄養士というプロの視点から、
先生の様々な視点で「食」について持論を述べられるお姿は美しかったです。
毎日の食を、情報操作された情報に踊らされることなく
地に足をつけて、長所、短所を知りながら、柔軟に受け入れていく、それも
何が正解かは、一人一人違う。なんだか食の話から暮らし方にまで通じる
深くもわくわくする見解でした。
先生がヒントをくださった
あんな話、こんな話、自分なりにもっと知りたくなりました。
何より、ご参加くださった生徒さんのおかげで楽しい時間でした。
開催させて頂き深く感謝します。
とても美味しいレシピでしたので、昨夜私は、材料をまた買い出しに行き
今夜、早速作ります、今日はもち米を洗って出かけます!
by yumikomiyamiya
| 2017-11-20 07:14
| 暮らしレシピ