GW 浜屋8階催事場
2017年 04月 07日
焼き時間25分程、材料計量+混ぜる時間5分程
クイックブレッドです。
甘酒を100g入れました。
(もちろん、入れなくても簡単にできます)
おはようございます、宮下です。
今年2月にお世話になった
浜屋百貨店さんが、今年
80周年を迎えます。
その記念イベントがGWに8階
催事場で開催されます。
是非、チェックされてみてください!
(リンクします)
少しだけ、一部の講座のご紹介です↓
①8日のアロマの
小川さおり先生は、
とても思いやりがあり、さりげない気遣いがある先生です。
仕事人としては、研究肌の方で
キャンドル作りは、一つに長時間かけて丁寧に制作されています。
キャンドル作り、長崎では唯一の先生です。
我が家にあるキャンドルは全てサブリーフさんのものです。
②7日のラテアートの田口さん
最近、10日間程、海外に勉強に行かれていました。
田口さんが淹れる珈琲はやはり、私は一番好きな味です。
4年目のセカンドカーサさん
何でも話してくださると思うので是非
積極的に色々質問されてみてくださいね。
③6日のスープの田中良子さん
以前、築町で美味しいスープ屋さんをたった一人で
何年もされていました。
本気の仕込みをしていて、夜遅くカウンターで
ウトウトしていた良子さん。
頑張り屋さんですが、それをあまり表に出しません。
当日はとても美味しいスープのレシピを
伝授されると思います。
④4日の親子パン教室の道端直美さん
先着8組の方はラッキーだと思います。
毎日毎日、美味しいパンの研究を続けていて
五島の椿酵母を使ってパン作りを初めて成功させた方
です。
親子様で優しい雰囲気のもと
パンを作って、素敵な思い出ができると思います。