色々お話しましょう。

①かぶの漬物を急に食べたくなり
ボウル一つ分、作り食べています。
②吉祥寺で食べたお汁粉のように
作りたくて、(私はやはり)前夜から
水に浸しておいた豆を炊いてお汁粉に
(また汁粉!)

③お隣さんから頂いた山口県のお味噌が
本当に美味しくて、探して食べ比べてみて
今のところ、「がんばらんど」の琴海エリアの女性部の方が
手作りされている600円(税抜)の合わせ味噌に
たどりつきました。
出汁が美味しいのか、味噌なのか、まだわかりませんが
一口飲んだら、「ハ~今日もしあわせ!」と
思います。
毎日のことなので、
あっという間に味噌は消費されますが
しばらく、我が家の
「味噌探し」を楽しみたいと思います。

④大分の「なずなの塩」美味しいですね。
教室でもこの塩に変えています。
私でなくて、この塩が美味しいのに
「美味しい!」と言われるのは恐縮です。

美味しい素材があると、時間も短くて、料理の掛け算も
ごちゃごちゃせずに済みますね。
醤油、も無添加を使っていますが
運命の醤油がありそうで、もう少し彷徨ってみたいと
思っています。

⑤今年は実母に、「なら漬け」を教えてもらおうと
思っています。
さくらの里で教えてもらおうと思っています。
母の友達も来るみたいです
(その方は作ったことがないです)
興味のある会員生徒さんは日程あわせましょうね。
いらしてください。
(時期はいつになるかまだ未定です)

色々お話しましょう。_d0240469_20443359.jpg


明日の米粉パン(新作配合です)
上手にできました!

既に家族が全部食べて完売です!
私もヤッホイ!と
思う食感、配合です。

明日、大橋クラス
土曜、佐世保クラス
お待ちしておりますね♪

なんやかんやお持ちいたします!




本日、夕方、「脳に糖がほしい、、、、
夕食準備前に、一人お茶するぞ」
と思って帰宅すると・・・・
玄関のドアにプレゼントが!
一気に非現実になりました。

お手紙などなかったので、
義母の差入れかな?
と思って、プレゼントの封をあけずに
ふってみたり、、、
ひっくり返してみたり、、、
最後に「開けてみよう」と缶を開けてみると
メッセージが!
思いがけないプレゼントに
わ~♪と感激しました。








































色々お話しましょう。_d0240469_17454937.jpg
出会い・やすらぎ・夢の実現 を約束する場所 HAPPYPAN




色々お話しましょう。_d0240469_17461162.jpg
HAPPYPANがお届けする 家庭料理とお話の時間


by yumikomiyamiya | 2017-02-15 00:00 | あなたへ 

宮下由美子


by 宮下由美子 (みやしたゆみこ)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30