新作のグラハムパンについて

新作のグラハムパンについて_d0240469_13411338.jpg


土日生徒さんと作成した
最近のclassでよく作成している
グラハム食パン、土曜日に
グラハムの量、もっと増やしていいですよーと
申し上げました。

100gのグラハムと
残りは、薄力粉しかなかったので
今、薄力粉で作成。

全体のお粉の量は変更なしです。
砂糖や塩、バターも変更なしです。
少しだけ、水の量を減らしてくださいね。
↑ 
(写真は、砂糖の量を大さじ1/2 減らしましたが
減らさない方が私は好みでした)

薄力粉でも十分家庭のパンできますので
また個別にお気軽にご質問くださいね。




























新作のグラハムパンについて_d0240469_17454937.jpg
出会い・やすらぎ・夢の実現 を約束する場所 HAPPYPAN




新作のグラハムパンについて_d0240469_17461162.jpg
HAPPYPANがお届けする 家庭料理とお話の時間


by yumikomiyamiya | 2016-05-30 00:00 | パン教室

宮下由美子


by 宮下由美子 (みやしたゆみこ)
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31