プレスさん、4年半ぶりの パン特集ですよ~♡
2014年 10月 29日

1週間がスタートしましたね!
素敵な11月のはじまりになりますよう!

長崎プレスさんの11月号に
掲載していただいています。よかったら、ご覧ください。


島原の「キロロアン」さん
トップのお店に掲載されていますね!

嬉しくて、川崎さんに昨晩お電話を♡
留守電、途中で終了しましたが(笑)
長崎の北海道へ♡ お一人でも行かれて大丈夫です。

平和町の会議にテーブルファシリとして参加させていただきました。
11月、12月は教室がある為、参加できないのですが
いい経験させていただきました。いつもお世話になっている
安元さんの何か力になれるのであれば
会場の椅子をあたためるぐらいできます、
という感じで参加させていただいていましたが
いい経験を何度もさせていただきました。

私は単純なので、「その時」には気がつかないのですが
試作をしながらや 運転している時
一人で集中している時
その方が帰った後に
いただいたさりげない、やさしさ、おもいやりに
じーんとすることがあります。



新作のキャラメルパンのココアや中の具を全部入れず
水分量だけ 80%程にして
冷蔵庫に入れて、翌朝焼いています。(実験です)
365日さんの 甘めのベーグルのような形のパンが
好きだと言ってくださった生徒さんは
この新しいレシピの そぎ落としたアレンジバージョン、
お好きな気がします。
奥は、アレンジで、グラハムを大量に入れてみましたが
失敗しました。
ちょっとまたこもって続きを考えますね。
by yumikomiyamiya
| 2014-10-29 00:00
| 愛する生徒さんへ