はじめての事を 少しづつ
2013年 11月 06日
パーティーをした週末でした。
私の担当は
赤飯と デザート
こんなことがない限り、アップルパイを作らない人生だったと思います。
これから先も このしずんだチーズケーキと(笑)
シナモン入れすぎました!アップルパイ
ときどき、作るんだろうなー
パン オレ
牛乳100%で 耐糖イーストを
使用しました。
一次発酵の後、わざと 冷蔵庫で
休ませて、手をかけすぎました。
焼き上がり メープルシロップ水を塗ってみました。
前の日から15時間程
冷蔵庫に寝かせていた
発酵種、ひきつづき、実験中です。
by mayumi
by mika
2日、イベントにご参加くださった方
お会いさせていただいた方
とても嬉しかったです。
ランチも含め、本当にありがとうございます。
注意)コラージュ・・・フランス語で「のり付け」の意
未来に実現したいこと、「しあわせに実現したいこと」
を 雑誌や自分の写真などから 持ってきて
貼り付けました。
なぜ、それを するのか、という説明を事前に
傾聴し 実際に皆で 各自やってみました。
もともと、「勉強会」は 師範クラス限定でしたが
クラス・教室を超えて、どなたでも
喜んでいただける企画であれば、と思い
様々な職種の方に ご参加いただきました。
また 別の形で 「オトナの勉強会」させていただきます。
また いつでも どなたでも
お気軽にご参加ください。
最近
たねやさんの 栗つくしのセット
博多の 筑紫もち
など 他にも
美味しいものを いただきました。
ぽろっと 「大好きなんです!」
と 以前 お伝えしたものを
プレゼントしてくださったりと
筑紫もち以上に そのお気持ちに
感激しました。
以下、長崎ローカル話です
マイブームは
お菓子のアリタさんの 和三盆のクッキーです(200円)
クッキー好きな 長崎の方
お近くに行かれた際には
食べてみられてください。
あと、最近
諫早市(長崎)に 10月6日 オープンされた
「ニコリ」という ケーキ屋さん
女性がお一人で なさっているところですが
クッキーも とても美味しいです。
3種類サブレ セット 290円
是非、召し上がってみてくださいね!
ニコリさんの シェフの
素敵さ、キラキラした若さに
元気をいただいた
週末の朝のスタートでした。
by yumikomiyamiya
| 2013-11-06 00:00