宝石パン
2013年 10月 19日
最近、毎日作っていた宝石パン
甘いパンも大丈夫という方へ
これからの季節、今年も 一年 いろいろあったけれど
まー お茶でも飲みますか、と
作っていただきたいパンです。
上手にできたら、ほらほら
さわってみて~ と 言いたくなるぐらい
ふわふわ~です。
(でも こねる際には べちゃべちゃです)
本日のクラスに間に合った~と
昨夜
興奮して 夜中に半分
食べました。
そこから 食欲が出てきて
一人、納豆ご飯を食べて
寝ました・・・・・
話を戻します、
お好きなものを 入れます。
200gのお粉に対して 130gの具を入れます。
はちみつか、メープルシロップも
少しからめます。
チョコ、オレンジ、レーズン、くるみ、アーモンド
ココナッツ、いちじく、
大納言と 栗もあります。
全部入れたら ヘンな味ですよー
わりと大き目のカップに
2個作ります。
小さいものもありますが
ふわふわ~を 感じてほしくて
大きなカップです。(しかし、何でも自由です)
ふわふわ~の 菓子パンが
お好きな方、気に入って
いただける方がいると嬉しいです。
by yumikomiyamiya
| 2013-10-19 00:00
| パン教室