ふわふわ~ その1 ☆
2013年 10月 15日
台風、被害が少ない事を
願っています。

薄力粉を 30%入れた
あんぱんを 作りました。
珍しく、あんこから作成。
コンビニ、スーパーの袋パンみたいな
ふわふわ~とした 食感です。

平戸の「おかーさん」
私がおかーさんと呼ぶので、
佐世保クラスのみんなも「おかーさん」(笑)
おかーさん、ザラメ糖 ありがとう。


外にきなこを つけてみました。
明日の教室のおやつです。
あんこは
そのまま食べると
目が覚める程の甘さに感じましたが
パン生地の中には ちょうどいい感じです
あんこ作り まだまだ ー
ときどき、へんな ところがあって
笑えます。


「2013年 夏、こねないパン」 を気に入ってくださった方へ
水分を少しだけ 少なくして
こんなこと してみました。

一つの 小さな丸パンを 3等分してみました。

その1 と書いていますが
その2 は この秋にはアップできると
思いますが、途中で
また だらだら つぶやき 日記が
はさまれてくると思います(苦笑)
そして 一つだけ
写真をアップしていると・・・
綺麗に まとめようとしている自分が
かっこ悪いな、と思います。(笑)
今の私の 日常、日々は
バタバタ おっちょこちょいの連続です・・・
自分だけの 「また、やってしまった」という
レベルの出来事は、一日のうちに 何度もあります。
HAPPYPANをスタートさせてもらい、
気がついたら、10年 9年?
すみません、
そんな感じです。
沢山の出来事の上に 成り立つ
「今日」という日を 楽しませてもらっています。
今までも そして これからも 感謝しかありません。
人に出会い、人に力をもらい、勇気をもらい
思い出を沢山 もらっています。
うまく 言葉にできませんが
お会いできる生徒さん、楽しみにお待ちしております。
皆さんにとって 素敵な秋になりますように
願っています。

薄力粉を 30%入れた
あんぱんを 作りました。
珍しく、あんこから作成。
コンビニ、スーパーの袋パンみたいな
ふわふわ~とした 食感です。

平戸の「おかーさん」
私がおかーさんと呼ぶので、
佐世保クラスのみんなも「おかーさん」(笑)
おかーさん、ザラメ糖 ありがとう。


外にきなこを つけてみました。
明日の教室のおやつです。
あんこは
そのまま食べると
目が覚める程の甘さに感じましたが
パン生地の中には ちょうどいい感じです
あんこ作り まだまだ ー
ときどき、へんな ところがあって
笑えます。


「2013年 夏、こねないパン」 を気に入ってくださった方へ
水分を少しだけ 少なくして
こんなこと してみました。

一つの 小さな丸パンを 3等分してみました。

その1 と書いていますが
その2 は この秋にはアップできると
思いますが、途中で
また だらだら つぶやき 日記が
はさまれてくると思います(苦笑)
そして 一つだけ
写真をアップしていると・・・
綺麗に まとめようとしている自分が
かっこ悪いな、と思います。(笑)
今の私の 日常、日々は
バタバタ おっちょこちょいの連続です・・・
自分だけの 「また、やってしまった」という
レベルの出来事は、一日のうちに 何度もあります。
HAPPYPANをスタートさせてもらい、
気がついたら、10年 9年?
すみません、
そんな感じです。
沢山の出来事の上に 成り立つ
「今日」という日を 楽しませてもらっています。
今までも そして これからも 感謝しかありません。
人に出会い、人に力をもらい、勇気をもらい
思い出を沢山 もらっています。
うまく 言葉にできませんが
お会いできる生徒さん、楽しみにお待ちしております。
皆さんにとって 素敵な秋になりますように
by yumikomiyamiya
| 2013-10-15 00:00
| 愛する生徒さんへ