素敵な週末、連休になりますように
2013年 10月 10日

最近、このパンばかり焼いています。
私の ささやかな楽しみの朝用パンです。
強力粉300gのうち
100g 全粒粉を使用した
新しいレシピです。
三分の一が グラハムですが、
いい意味で、そんなに入っているとは
わからない味になっていて
お好きな方がいると嬉しいです。
具は入れても 入れなくても どちらでもいいですが
私は、アーモンドとレーズンとくるみを
ほんの少し わざと入れました。
300gの粉を 4等分~5等分にして
丸の形で焼いて、イングリッシュマフィンのように
カットして、トーストして 朝から食べています。

by a san オリーブを入れました!

by m san 野田琺瑯で焼きました~

by m san 私も 好きな味です!こねないパン&オリーブ

by m san さくらの里 新規生徒さん第一号です

by r san 約一年ぶりにお会いして 楽しかったです

by y san ぷっくりできました~ カンパーニュ生地で 色々


本日は、06年の2月頃から
おつきあいいただいている生徒さんが
3人、遠いところ時間を作って
来てくれました。
(写真は関係ないです。笑 佐賀あたりです、先週 ぷらっと~高速バスからです)
5日の佐世保クラス
合同クラスで 混雑させてしまいましたが、
楽しいひとときでした、皆さん
ご参加、ありがとうございました。
次回 11月は 材料や道具をお持ちいたします。
いつでも お気軽に 少しの量でも ご連絡くださいね!
さくらの里、3台オーブンを使用し、
スタートさせてもらっています。

週末
楽しみにしております~。
お気をつけていらしてくださいね!!
by yumikomiyamiya
| 2013-10-10 00:00