ごつい人が作るとごつくなる
2012年 06月 26日

正午頃、焼き上がりました。
チェダーチーズを沢山入れて
サンドイッチに利用していただければなーと
思って、2つ お世話になっている方に
お渡ししてきました。(400gの粉で 4等分ね)
皆さんがお持ちのフランスパンのレシピの
イーストの量を2/3にして
1次 70分、2次 40分
230℃で 焼いてみてください。焼き上がり、軽くて
簡単で、自宅パンぴったりかもです~。

あじさいパン と思って
作ってみましたが、
焼いてみると、あじさいよりも ゴツくなりました(笑)

by kuniko

by yuki

by kazu恵

by kaori/h

お持ちの方も多いかもしれませんが
「楽しいこといっぱい 65」 栗原はるみ 著
先程、読み終わりました。あたたかい素敵な本です。




最近、夢サイトのヨーグルトコーナーにある
カスピ海ヨーグルトの素を
購入してきて
増やしています。
4月頃に実家に帰った際に
母から教えてもらった情報で
二人で今、ハマっています。
私の身体には
とても合うみたいです。
by yumikomiyamiya
| 2012-06-26 00:00
| 愛する生徒さんへ