Aki Misato official blog Aki's Diary

冬至



もうすぐ来年2015年ですね。
早いね。
ほんとうにあっという間だ〜。

私個人的には
今年は10周年yearという事もあって
とても充実した毎日を
送らせていたき
明るくハッピーな年でした。


しかしまだ大掃除やらなんやら
やる事がたっくさん残っていて。。。

約あと一週間がんばらねば。

そして
また新しい年を気持ち良く迎えて
一生懸命進んでいきたいと思います。
良いうたをうたいたいと思います。





今日は冬至。
かぼちゃをいただきました!


どうやって調理しようか悩みましたが
シンプルにただ焼きました。
ペルーのお土産でいただいた
ピンクの岩塩をちびちびつけて食べたら
めちゃめちゃ美味しかったです。


冬至_b0348138_18314017.jpg

この岩塩(ピンクソルトって言うの?!)は
うまみがあって美味しいの。
ちなみに、かぼちゃはメキシコ産でした☆





母の友人にいただいた柚子♪
良い香り〜。

冬至_b0348138_18314252.jpg


おうちでたくさんとれたそうです。
ありがたいです。

今夜はこれを湯船に浮かべて
柚子湯に入ろうと思います。
お肌すべすべになあれ☆



柚子の香りが得意ではありませんでした。
だけと最近になって
良い香りって思うようになったの。
大人になったのかな(笑)
十分大人だけど。。

セロリもずっと苦手だったのに
今は好き。
生でもぽりぽりいけちゃいます。

不思議だね。
味覚、嗅覚って変わるのかしら。。。




今年の冬至は
19年に一度の「朔旦冬至」という
特別な冬至みたいですね。

新月(朔)と冬至が重なる日で
月の復活と太陽の復活が
重なる日ということで
大変めでたいそうです。
ふむふむ。

素敵。



明日からほんの少しずつ
日照時間が長くなるのね。





by akimisato | 2014-12-22 21:34 | 日記 | Comments(2)
Commented at 2014-12-23 00:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-24 12:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


もうすぐ来年2015年ですね。
早いね。
ほんとうにあっという間だ〜。

私個人的には
今年は10周年yearという事もあって
とても充実した毎日を
送らせていたき
明るくハッピーな年でした。


しかしまだ大掃除やらなんやら
やる事がたっくさん残っていて。。。

約あと一週間がんばらねば。

そして
また新しい年を気持ち良く迎えて
一生懸命進んでいきたいと思います。
良いうたをうたいたいと思います。





今日は冬至。
かぼちゃをいただきました!


どうやって調理しようか悩みましたが
シンプルにただ焼きました。
ペルーのお土産でいただいた
ピンクの岩塩をちびちびつけて食べたら
めちゃめちゃ美味しかったです。


冬至_b0348138_18314017.jpg

この岩塩(ピンクソルトって言うの?!)は
うまみがあって美味しいの。
ちなみに、かぼちゃはメキシコ産でした☆





母の友人にいただいた柚子♪
良い香り〜。

冬至_b0348138_18314252.jpg


おうちでたくさんとれたそうです。
ありがたいです。

今夜はこれを湯船に浮かべて
柚子湯に入ろうと思います。
お肌すべすべになあれ☆



柚子の香りが得意ではありませんでした。
だけと最近になって
良い香りって思うようになったの。
大人になったのかな(笑)
十分大人だけど。。

セロリもずっと苦手だったのに
今は好き。
生でもぽりぽりいけちゃいます。

不思議だね。
味覚、嗅覚って変わるのかしら。。。




今年の冬至は
19年に一度の「朔旦冬至」という
特別な冬至みたいですね。

新月(朔)と冬至が重なる日で
月の復活と太陽の復活が
重なる日ということで
大変めでたいそうです。
ふむふむ。

素敵。



明日からほんの少しずつ
日照時間が長くなるのね。





by akimisato | 2014-12-22 21:34 | 日記 | Comments(2)
Commented at 2014-12-23 00:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-24 12:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

冬至



もうすぐ来年2015年ですね。
早いね。
ほんとうにあっという間だ〜。

私個人的には
今年は10周年yearという事もあって
とても充実した毎日を
送らせていたき
明るくハッピーな年でした。


しかしまだ大掃除やらなんやら
やる事がたっくさん残っていて。。。

約あと一週間がんばらねば。

そして
また新しい年を気持ち良く迎えて
一生懸命進んでいきたいと思います。
良いうたをうたいたいと思います。





今日は冬至。
かぼちゃをいただきました!


どうやって調理しようか悩みましたが
シンプルにただ焼きました。
ペルーのお土産でいただいた
ピンクの岩塩をちびちびつけて食べたら
めちゃめちゃ美味しかったです。


冬至_b0348138_18314017.jpg

この岩塩(ピンクソルトって言うの?!)は
うまみがあって美味しいの。
ちなみに、かぼちゃはメキシコ産でした☆





母の友人にいただいた柚子♪
良い香り〜。

冬至_b0348138_18314252.jpg


おうちでたくさんとれたそうです。
ありがたいです。

今夜はこれを湯船に浮かべて
柚子湯に入ろうと思います。
お肌すべすべになあれ☆



柚子の香りが得意ではありませんでした。
だけと最近になって
良い香りって思うようになったの。
大人になったのかな(笑)
十分大人だけど。。

セロリもずっと苦手だったのに
今は好き。
生でもぽりぽりいけちゃいます。

不思議だね。
味覚、嗅覚って変わるのかしら。。。




今年の冬至は
19年に一度の「朔旦冬至」という
特別な冬至みたいですね。

新月(朔)と冬至が重なる日で
月の復活と太陽の復活が
重なる日ということで
大変めでたいそうです。
ふむふむ。

素敵。



明日からほんの少しずつ
日照時間が長くなるのね。





by akimisato | 2014-12-22 21:34 | 日記 | Comments(2)
Commented at 2014-12-23 00:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-24 12:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

冬至



もうすぐ来年2015年ですね。
早いね。
ほんとうにあっという間だ〜。

私個人的には
今年は10周年yearという事もあって
とても充実した毎日を
送らせていたき
明るくハッピーな年でした。


しかしまだ大掃除やらなんやら
やる事がたっくさん残っていて。。。

約あと一週間がんばらねば。

そして
また新しい年を気持ち良く迎えて
一生懸命進んでいきたいと思います。
良いうたをうたいたいと思います。





今日は冬至。
かぼちゃをいただきました!


どうやって調理しようか悩みましたが
シンプルにただ焼きました。
ペルーのお土産でいただいた
ピンクの岩塩をちびちびつけて食べたら
めちゃめちゃ美味しかったです。


冬至_b0348138_18314017.jpg

この岩塩(ピンクソルトって言うの?!)は
うまみがあって美味しいの。
ちなみに、かぼちゃはメキシコ産でした☆





母の友人にいただいた柚子♪
良い香り〜。

冬至_b0348138_18314252.jpg


おうちでたくさんとれたそうです。
ありがたいです。

今夜はこれを湯船に浮かべて
柚子湯に入ろうと思います。
お肌すべすべになあれ☆



柚子の香りが得意ではありませんでした。
だけと最近になって
良い香りって思うようになったの。
大人になったのかな(笑)
十分大人だけど。。

セロリもずっと苦手だったのに
今は好き。
生でもぽりぽりいけちゃいます。

不思議だね。
味覚、嗅覚って変わるのかしら。。。




今年の冬至は
19年に一度の「朔旦冬至」という
特別な冬至みたいですね。

新月(朔)と冬至が重なる日で
月の復活と太陽の復活が
重なる日ということで
大変めでたいそうです。
ふむふむ。

素敵。



明日からほんの少しずつ
日照時間が長くなるのね。





by akimisato | 2014-12-22 21:34 | 日記 | Comments(2)
Commented at 2014-12-23 00:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-24 12:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

冬至



もうすぐ来年2015年ですね。
早いね。
ほんとうにあっという間だ〜。

私個人的には
今年は10周年yearという事もあって
とても充実した毎日を
送らせていたき
明るくハッピーな年でした。


しかしまだ大掃除やらなんやら
やる事がたっくさん残っていて。。。

約あと一週間がんばらねば。

そして
また新しい年を気持ち良く迎えて
一生懸命進んでいきたいと思います。
良いうたをうたいたいと思います。





今日は冬至。
かぼちゃをいただきました!


どうやって調理しようか悩みましたが
シンプルにただ焼きました。
ペルーのお土産でいただいた
ピンクの岩塩をちびちびつけて食べたら
めちゃめちゃ美味しかったです。


冬至_b0348138_18314017.jpg

この岩塩(ピンクソルトって言うの?!)は
うまみがあって美味しいの。
ちなみに、かぼちゃはメキシコ産でした☆





母の友人にいただいた柚子♪
良い香り〜。

冬至_b0348138_18314252.jpg


おうちでたくさんとれたそうです。
ありがたいです。

今夜はこれを湯船に浮かべて
柚子湯に入ろうと思います。
お肌すべすべになあれ☆



柚子の香りが得意ではありませんでした。
だけと最近になって
良い香りって思うようになったの。
大人になったのかな(笑)
十分大人だけど。。

セロリもずっと苦手だったのに
今は好き。
生でもぽりぽりいけちゃいます。

不思議だね。
味覚、嗅覚って変わるのかしら。。。




今年の冬至は
19年に一度の「朔旦冬至」という
特別な冬至みたいですね。

新月(朔)と冬至が重なる日で
月の復活と太陽の復活が
重なる日ということで
大変めでたいそうです。
ふむふむ。

素敵。



明日からほんの少しずつ
日照時間が長くなるのね。





by akimisato | 2014-12-22 21:34 | 日記 | Comments(2)
Commented at 2014-12-23 00:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-24 12:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
-->