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昨年2018年の秋にオープンし、ずっと行きたかった


京都・北野天満宮にあるコンフィチュール専門店「北野ラボ」へ。


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コンフィチュールとは、あまり聞きなれない言葉だが、


フランス語で「ジャム」を表す単語。


ジャムではあるが、いわゆるドロッとしたジャムではなく、


パンに塗るより、ヨーグルトやお酒向きでサラッとしてて、


果物をそのまま煮詰めたようなジャムと違って、


いろんな素材を組み合わせて、独自の風味を楽しめるようになっている。


店内には「北野ラボ」でしか買えないオリジナルコンフィチュールが


所狭しと並んでいて、お土産に買って帰りたいものばかり!


(瓶だから、ちょっと重いけどねw)


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ちょうど期間限定の苺のパフェをやってる!!!


ラッキー!!苺好きにはたまらんわー。


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そして、コチラが苺好き垂涎の苺パフェ!!


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この苺パフェ、めちゃくちゃ美味しい


ここ最近食べた苺パフェの中で確実に一番美味しい!


上にはフレッシュな苺をたっぷりと使っていて、


真ん中から下に、


甘さ控えめで、風味豊かな苺のコンフィチュール


これは絶品。あっという間に食べ切ってしまったw。


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京都駅や四条の繁華街からは少し遠いけど、


また季節ごとにパフェ食べに来たいなー。


というか、ぶっちゃけ、また苺パフェでもいいw。






■「北野ラボ」
https://kitano-lab.com/








by meshi-quest | 2019-04-30 08:08 | 旅行_国内







私が関係している沖縄のゲーム会社のスタッフが、


肉食獣の私のために予約をしてくれた「肉 久茂地」で夕食。


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お通しはキムチの盛り合わせ。


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サンチュサラダやもやしナムルを食べながら、肉を待つ。


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そして、「肉 久茂地」名物という「山盛り」(5000円)キターーーー!!


和牛赤身、あぐー豚、ホルモン、地鶏の肉マウンテン


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すごく上手に盛り上げられ、になってるww


そして、食べ応えあって、結構コレだけでもお腹いっぱいになる。


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「山盛り」だけでも結構お腹いっぱいにはなったがw、


追加で、上ハラミとカルビと焼き野菜を。


上ハラミも、カルビも、とても美味しい。


カルビは、最近年のせいか、「上カルビ」だと1口目だけ美味しくて、


あとは脂で胃がやられて量を食べれなくなるのでw、


最近は値段云々ではなく、普通にノーマルカルビ派。量食べたいもん。


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■「肉 久茂地」
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47016074/








by meshi-quest | 2019-04-29 08:07 | 沖縄








沖縄出張








変な時間にちょっとお腹が空いたので、


近所にあった「鶏そば 新里」へ行ってみる。


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沖縄は麺文化で、そこらじゅうに麺系のお店があるが、


そのほとんどが沖縄そばのお店で、


意外と純粋なラーメン店が少ない印象。


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鶏つけ麺(910円)を注文。


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濃厚な鶏出汁スープに、平打ち麺の組み合わせ。


スープは、私には少し甘め。


決してまずくはないんだが、何度も行きたくなるような感じでもなかったかな。


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■「鶏そば 新里」
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47017535/










by meshi-quest | 2019-04-28 08:05 | 沖縄









ANAを使って地方出張


機内で足りない睡眠を補ったり、仕事をするので、


プレミアムクラスを利用させてもらうことが多いのだが、


食事の度に、機内食のクオリティーは上がったなあと思う。












特に、各地の有名店とコラボして機内食開発をするようになってから、


格段に美味しくなってきて、


「機内食=ワクワクするけど、美味しくはない」


が変わって、今は、


「機内食=ワクワクして、ちゃんと美味しい」


になった気がする。














ちなみに、とある日の羽田発、行きの機内食


松山道後温泉にある料理旅館「栴檀」のとのコラボ機内食。


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メインは野菜まんじゅうの煮物。


ご飯は胡麻風味の肉ご飯。


小鉢は、青海苔入り玉子焼きや鮭の塩焼き、はんぺんチーズ揚げなど。


お弁当として遜色ない、ちゃんと美味しい和食。


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1点、味噌汁だけ、すごくインスタント感があって、残念。


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帰りの羽田に向かう帰りの機内食


芝公園にある「とうふ屋うかい」との初コラボ。


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うかいグループ監修だけあって、豆腐、湯葉など、豆製品多めだが、


さすが豆を知り尽くしてる豆腐専門店だけあって、どれもかなり美味しい。


メインはグリーンピースの飛龍頭


ご飯は湯葉と梅のご飯。


小鉢は、揚げと小松菜の煮びたし、空豆の白和え、鮭の幽庵焼きなど。


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全体的に美味しかったのだが、


特にこの「豆水とうふ」という


豆乳味噌汁のようなものがすごく美味しかった。


これまで結構プレミアムクラス機内食食べてきたがどれも具の違う味噌汁で、


このクリーミーな和風ポタージュのような味わいが新鮮で美味しかったな。


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■ANAプレミアムクラス機内食
https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/domestic/inflight/guide/premiumclass/meal/index1.html











by meshi-quest | 2019-04-27 08:06









美味しい焼鳥を食べに、


予約困難な人気焼鳥店「鳥さわ22」へ。


亀戸の焼鳥の名店「鳥さわ」の姉妹店。


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大将の中澤さんおまかせコース。


まずは、かしわもも肉から。


大きくて、プリプリで、ジューシーで、ホント美味しい!


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お通しの大根おろしぬか漬けが美味しくて、


焼鳥を待つ間に、ガツガツ食べてしまうw。


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レア加減が美味しいさびやき、いい香りの銀杏、絶品の半熟卵。


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ハツ元、せせり、


ハツ元がジューシーでとても美味しい。


皮は脂っこくて普段は頼まないけど、「鳥さわ22」の皮は特別!


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あまりに大根おろしが好き過ぎて、すごい速さで消費してたら


大将が大盛にして出してくれたw。


ちなみに、この後、3回この大盛大根おろしをお代わりしているw。


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つくね、砂肝、そり


そりもジューシーで、好みの味だなー。


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金針草、食道ポン酢、手羽元


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玉ねぎ、軍鶏のささみ、手羽先、ナンコツ。


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最後は丸ハツ鶏スープ


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1つ1つが大きく、しっかりと食べ応えがあり、


焼鳥の種類も、王道から希少まで豊富なので、


最後の〆のご飯にたどり着く前に焼鳥だけでお腹いっぱいになる。


ホントは鶏そぼろご飯か、卵かけご飯があるのだが、まだ一度も食べてないw。


いつかご飯にもたどり着きたいところ・・・。


今日も、めちゃくちゃ美味しい焼鳥だった。








■「鳥さわ22」
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13222625/

















懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」でいつもの癒しのオア鮨


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長年大将の右腕だったすーさんが独立され、


近くの新高円寺に鮨屋「かくきゅう」をオープンされたが、



「波やし」さんにも昨年からわかちゃんという明るい寿司職人さんが加わり、


いつものように常連さんで賑やかな「波やし」さんとなってる。


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今日は珍しく純米大吟醸「作」をいただきつつ、


焼き物3種、マグロのカマ、えいひれ、げそ焼きと、茶碗蒸し。


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毛ガニはカニ身と、甲羅付きのカニ味噌もどちらもいただく。


甲羅付きカニ味噌は、数がないので、基本常連さんと希望者だけ。


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スモークサーモンのハラス焼きと口直しのおしんこ盛り。


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とり貝が旬のこの時期だけ出してくれる


とり貝の肝バター飯


肝はあまり得意じゃない私も、コレはめちゃくちゃ美味しくてアッサリ完食。


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海鮮と納豆のバランスが絶妙な「波やし」さんのばくだん


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まだこと芽ネギの組み合わせと、炙りトロポン酢。


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にぎりは大トロから。


大トロ、うまうまー。


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ホシガレイのえんがわ、こはだ、さより。


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アジ、白えび、イワシの炙り。


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ねっとり感が美味しいボタン海老に、赤身づけ、イカウニ


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美味しかったので、漬物盛り合わせをお代わり。


水茄子、春キャベツ、べったら漬け、好きなモノばかり。


特に、春キャベツが塩加減が絶妙で、キャベツの甘味もあり、美味しかったな。


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〆は、穴子3貫


アボカド穴子、穴子たれ、穴子しお。


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いつもの海苔汁に、今日はミョウガをたっぷりと。


本日も好き放題の楽しくて美味しい「波やし」さんだった。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-04-25 08:08 | 高円寺









予約の取れない赤坂の日本料理の名店「さ行」へ。



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人気の秘密は居心地の良さ、ものすごく丁寧で心地よい接客など、


色々とあるのだが、料理の品数盛り付けは本当に素晴らしい。













1品目は八寸


熊本の伝統工芸品花手箱を使った、とても美しい前菜の盛り付け。


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花手箱の中身は、の蒲焼、玉子真薯、生ハムの小袖寿司、


豆腐を巻き込んだロールチキン、カラスミ大根、島根産あん肝など。


めちゃくちゃ手が込んでて、とても美味しい!!


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2品目は、のど黒が乗った筍真薯のお椀。


中には真鯛の白子豆腐と結びそうめんも。


春の食材がたくさん入ってて、出汁もやさしく、ホッとする味。


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3品目は、旬の魚を使ったお造り


富山のホタルイカ、ヒラメ、このわた、初ガツオ、生トリ貝など。


自家製のカツオ酒盗マヨネーズ、土佐醤油、ポン酢で。


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4品目は、焼物3種


通常焼物は1種、多くても2種くらいだが、


「さ行」では美味しい旬の魚の焼物が一度に3種食べれる!


蛤粥の上に乗ったサクラマスの照り焼き、


銀ダラの西京焼、桜チップスで燻製をかけたサワラ塩焼き。


どれも美味しかったけど、特に銀ダラはすごく美味しかったなー。


口直しには、沖縄県産もすく酢


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5品目は、「和食屋が作った酢豚」


調味料含む、全ての食材を日本のモノを使い、豚は揚げずに煮豚を使用。


ちゃんと酢豚だけど、どこか優しい、和の感じがある不思議な酢豚。


まさに、和食屋さんが酢豚を作るとこうなる!という一品。


酢豚の上には新じゃが餅、素揚げした伏見唐辛子など。


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6品目は、名物の揚げ胡麻豆腐


スッポン出汁のスープとワンタンと共に。


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7品目は、〆のご飯とお蕎麦。


手の込んだ料理がものすごい種類と、ものすごい量で出てくるw。


蕎麦は、こんにゃく蕎麦で山形名物「だし」を乗せて。


ご飯は、埼玉県合鴨鶏肉の玉子あんかけ親子丼


超贅沢な〆の炭水化物!


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8品目はデザート


グレープフルーツゼリー、スイートポテト、コーヒームース


ほうじ茶クリームが入ったシュークリーム、かりんとう饅頭など、


なんと5種類の盛り合わせ。


日本料理店でガッツリ洋風デザートが出てくるのも珍しいが、


こんなにデザートの種類が出てくるもの珍しい。


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帰りがけには、鯛めしのおにぎりのお土産まで付く。


今日の料理に鯛めしは出てないので、お土産のためだけに作られた一品。


本当に最後の最後まで驚かされるサービス精神。


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色々と予約の取れないお店はいっぱいあるが、


「さ行」はトップクラスで予約が取れないお店の1軒。


「さ行」の場合は諸事情で新規のお客様からの予約をもう取っておらず、


登録済みの常連さんでも次回は来年2020年の2月以降・・・(泣)。


でも、こんなにすごい料理を、ものすごい品数と量でいただけて、


飲んで食べて諭吉さんを超えないのだから、



そりゃ、予約は取れなくなるわけだ。


本当は毎月お邪魔したくて仕方がないけど、また来年楽しみにしてます!!








■「さ行」
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13118721/
















*「ザ・リッツ・カールトン東京クラブフロア 前編」の続き。









気になるリッツのクラブフロアのお部屋を紹介したいと思う。


部屋はこんな感じで、めちゃくちゃ広い


ワークデスクもあり、大きな窓から東京の夜景が一望できる。


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リッツのクラブフロアの良いところは、


クラブフロアのゲストルームとラウンジがが同じフロアにあること。


他のホテルだと、ラウンジに一般ゲストは入れないけど、


別フロアにあることが多いのでエレベーターで移動しないといけないが、


リッツはゲストルームからそのまま歩いてラウンジへ行ける。













バスルームも、洗面台2つ、シャワールーム2つ、バスタブ1つと、


海外ホテルっぽい、非常に広くて、贅沢な作りになっている。


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部屋で少しくつろいでいると、本日最後のフードプレゼンテーション、


8:00からのスイーツ&コーディアルタイムに。


クラブラウンジ奥にあるソファ席でのんびりと過ごす。


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このスイーツ&コーディアルタイムの目玉は、


ラウンジゲスト限定でカクテルを作ってくれること。


もちろんカクテルは好きなものを好きなだけ。


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日本酒を使ったサケティーニと、


ウィスキーとカモミールティーを使ったホットトディ


アルコールのサービスはほとんどのクラブフロアでやってるが、


カクテルまで作ってくれるのは珍しい。


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就寝前のフードプレゼンテーションは、


チョコレートを中心に、ケーキなどのスイーツなどが並ぶ。


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広い部屋でゆっくり休んでの、翌朝


昨晩の曇天から一転して、快晴


さすが、東京で最も高いビルだけあって、


全てを見下ろすこの感じは圧巻。


遠くに東京オリンピックに向けて絶賛建設中の東京体育館も見える。


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朝食を食べに、クラブラウンジへ移動。


クラブフロアゲストは一般ゲストとは別に、


ラウンジで朝食をいただくことが出来る。


同じフロアなので部屋からそのまますぐラウンジに行けるのは便利。


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クラブラウンジの朝食の目玉は、


フレッシュフルーツスムージーと、


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シェフが作ってくれる作り立ての温かい料理。


おすすめの厚切りフレンチトースト


フワフワのオムレツに、外はカリッと中はモチモチのワッフル


どれも本当に美味しかった!!


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料理は、和食洋食なんでも揃っていて、


食べきれないくらい種類がある。


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素敵な一日の始まり


充実した朝ご飯になった。


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ラウンジで朝食後もしばらく仕事をしていたのだが、


いつまで使わせてもらえるのかスタッフに聞いてみたところ、


「よろしければぜひランチも召し上がっていってください」とのことで、


ああ、ありがたや、遠慮なく12:00からの軽食タイムにも参加。













サラダがあったり、ミニハンバーガーやパスタがあったり、


いなり寿司やうどん、そば、パンナコッタなどのデザートまである。


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どれもとても美味しい


なんだか丸2日間ノンストップで食べ続けてるな、私(苦笑)。


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帰りがけに紅茶プレゼントをいただいた。


何から何まで最高峰のザ・リッツ・カールトン東京のクラブフロア。


お値段分の価値がある素晴らしいサービスとクオリティー。


何かの記念日など、ホテルから出ずに、ずっとホテルで過ごしたい時に。


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■「ザ・リッツ・カールトン東京」
http://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/tokyo



















先日、私が最近ハマっているホテルクラブフロアについて


「完全保存版ホテルクラブフロアの楽しみ方」という記事を書いたところ、



非常にご好評をいただき、多くの方にご覧いただいた。












前回は、値段、サービス、料理内容など、


某サイトのクラブフロアランキング1位を獲得した


芝公園にあるザ・プリンスパークタワー東京のクラブフロアを紹介したが、


今回は某サイトの2位であるザ・リッツ・カールトン東京


完全保存版ホテルクラブフロアの過ごし方、楽しみ方を紹介したいと思う。


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ザ・リッツ・カールトン東京のクラブフロアについては、


2位となっていたのは総合評価で値段が非常に高いからであり、


個人的に内容やサービスのクオリティーの高さは、


さすがリッツ!というか、圧倒的なモノがある。


なので、サービスや内容はパークタワー以上と思うほどで、


かなりお値段はしてしまうが、


クラブフロアの最高峰を楽しみたいというのであれば、


リッツは本当に素晴らしいクラブフロアサービスを提供してくれる。














さて、ザ・リッツ・カールトン東京は六本木駅からそのままアクセスでき、


東京ミッドタウンの上層部に位置し、非常に立地の良い場所にある。


この日は曇天だったが、地上200メートルという高さは、


東京のすべての高層ビルを見下ろし、曇天ですら絵になる。


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ここがクラブフロアラウンジの入口


クラブフロアゲスト以外は入ることが出来ないプライベートラウンジがある。


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ラウンジは広く、優雅な作りになっていて、


どこの席からも大きな窓から東京の町を一望できる。


テーブル席の他、ソファ席や本が読めるライブラリーなどもある。


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「完全保存版ホテルクラブフロアの楽しみ方」でも書いた通り、


クラブフロアの楽しみの1つは食事であり、ラウンジでは朝から夜まで


ホテルが趣向を凝らした料理や飲み物が食べ飲み放題となる。


前回紹介したザ・プリンスパークタワー東京では


4回のフードプレゼンテーションがあって、1日4回メニューが変わるが、


ここザ・リッツ・カールトン東京では5回のフードプレゼンテーションがある!







朝食(7:00am~11:00am)

軽食(12:00pm~2:00pm)

アフタヌーンティー(2:30pm~4:30am)

・ディナー前オードブル(5:30pm~7:30am)

スイーツ&コーディアル(8:00pm~10:00am)














なんとか4:30pmまでのアフタヌーンティーに滑り込みセーフ。


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どーーーーしてもアフタヌーンティーに間に合いたかったのだが、


だって、リッツの


このアフタヌーンティーセットが食べれるんだもん!


しかも、希望があれば、もう1台お代わりも可能だそうw。


こりゃ、ホントすごいわ・・・。


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苺のタルト、マカロン、スティックサラダ、スコーンなど、


美味しいことは言うまでもなく。


リッツ東京スペシャルブレンド紅茶と宇治やぶきたをいただき、


アフタヌーンティーセットを満喫させてもらった。


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これだけでも十分大満足で、お腹いっぱいではあるが、


それ以外にもアフタヌーンティーの時間には


ムース、マシュマロ、マフィンなどのスイーツが食べ放題。


さらに、軽食としてホテルブレッドも楽しめるようになってる。


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飲み物も充実していて、リッツブレンドの各種紅茶や


ビール、シャンパンなどのアルコールも自由に飲める。


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だらだらとスイーツ食べながら紅茶を楽しんでると、


あっと言う間に、5:30からのディナー前オードブルタイムに。


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リッツのオードブルタイムはホントすごい


舞茸たっぷりの本格的ラザニア牛ほほ肉の赤ワイン煮、


きのこのポタージュ、讃岐うどん、きんぴらごぼうに味噌汁まである。


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サラダやチーズもたくさんあるし、


グラスに入ったアミューズも種類豊富で充実している。


フルーツやケーキなどのデザートもある。


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あえて何度も言うがw、


これが食べ飲み放題なのだから、クラブフロアは最高だ。


リッツの料理、美味しかったなー。


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(「ザ・リッツ・カールトン東京クラブフロア 後編」に続く)






■「ザ・リッツ・カールトン東京」
http://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/tokyo


















大好きな「もがめ食堂」でランチ。


特に休日のランチはかなりの頻度でお邪魔している。


本日は、日替わり定食のチキンカツ


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美味しいご飯でお腹いっぱいに、をコンセプトにしてて、


ご飯のお代わりが無料でできる定食屋さん。


ジューシーで、しっかりとした味付けでご飯がどんどん進む味。


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具だくさんの味噌汁も美味しい。


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小鉢も、マカロニサラダ、煮物、マグロのブツと、


ものすごくいい感じのラインナップで、何から何まで好みの定食屋さん。


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■「もがめ食堂」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13202037/









by meshi-quest | 2019-04-21 08:07 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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