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ご招待いただき、お台場にあるホテル日航東京のメインバー、


「CAPTAIN'S BAR キャプテンズバー」へ。












フレッシュフルーツを使ったカクテルが好きで、


いいバーテンさんがいるちゃんとしたバーに行くと、


旬のフルーツを使った美味しいカクテルを作ってもらう。












フレッシュフルーツを使ったカクテルは難しく、


バーテンさんであれば誰でも美味しいものを作れるわけではない。


得手不得手もあるのか、都内の結構有名なバーでも


うーん、イマイチ・・・ということはよくある。













ここ「キャプテンズバー」のバーテンさんは、


数々のカクテルコンテストで賞を受賞しており、


とても美味しいフルーツカクテルを作ってくれると聞いて来たのだが、


噂に違わず、本当に美味しかった。












熟したフルーツ本来の香りとか、味とかを消さずに、


うまくお酒を調合して、美味しさを引き出している。


お代わりするほど、久しぶりに美味しいカクテルをいただいた。













■ホテル日航東京「キャプテンズバー」
http://www.hnt.co.jp/rest_cap















■今日のカメ

■「キャプテンズバー」
f0232060_23112448.jpgゆりかもめ「台場駅」直結の「ホテル日航東京」の2階にあるホテルメインバーです。









■入口
f0232060_23143254.jpg宿泊客以外も、気軽に利用できます。










■白桃のカクテル
f0232060_23152514.jpg桃の香りと甘味が凝縮されたカクテル。美味しい!










■マンゴーのカクテル
f0232060_23161316.jpgマンゴーとカルバドス(りんごのお酒)を合わせたカクテル。マンゴー濃厚で、これもとても美味しかった。








■クラブサンド
f0232060_23172722.jpg小腹が空いたので、つまみ代わりにクラブサンドを注文。

半熟玉子と、レタス、トマト、ベーコン。パンも香ばしく焼かれていて、すごく美味しいクラブサンドでした。カクテルだけでなく、料理も美味しいなあ、ここのバー。




■アクアシティーお台場
f0232060_23213294.jpgお台場に詳しい方に案内してもらいました。「アクアシティーお台場」の7階屋上。









■神社がある!
f0232060_23222490.jpg知らなかったのですが、「アクアシティーお台場」の7階屋上には神社があるんですね。後ろにあるビルはフジテレビ。

この神社、ショッピングビルの屋上神社と侮るなかれ、東京10社の1つ「芝大神宮」から御霊分けされている、ちゃんとした神社で、臨海エリアでは初の一般客が参拝できる神社なんだそう。



■ベイブリッジの夜景
f0232060_23251653.jpgお台場の夜景は、キレイでした。




「基地」と名付けられているお店、


「基地」っぽい雰囲気をかもし出しているお店、


そういうお店は割とあるが、


ここほど「基地」が似合う店を私は知らない。













外観からのパッと見は、


トタンで作られた、バラック小屋風の小さな焼鳥居酒屋だが、


実は、ここには隠された秘密基地があり、


店内奥の、人ひとり通れるかどうかの階段を上がると、


8人くらいが入れる畳敷きの部屋に、


ファミコンやスーファミのカセットが山ほどあり、


焼鳥を食べながら、ゲーム遊び放題の空間が広がっている。













個人的に遊びにいくこともあるが、


開発会社のスタッフや会社の同僚との企画ミーティングでも


よく使わせてもらっていて、お世話になっている。












焼鳥食べて、マリオの殺し合いやって、


焼酎飲んで、アイスクライマーの殺し合いやって、


たまに寝転んで、ファイナルファイトやって、「アンドレ、強えーな」とか言って、


懐かしくてスペランカーやるも、やっぱり最初のデコボコで落ちて死んで(笑)。













基地って、こういうところのことを言うんだろうなあ。













■ザリガニ基地
http://www.hotpepper.jp/strJ000705477/















■今日のカメ

■ザリガニ基地
f0232060_22363198.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩2分ほど。










■2階の秘密基地
f0232060_22394027.jpg1階はカウンターのみの焼鳥屋ですが、2階に4畳ほどの畳の座敷があり、ファミコンやスーファミのカセットが壁一面にあります。もちろん、現役。








■とりあえず、いっき。
f0232060_22413982.jpg駆けつけ一発目に選んだのは、サンソフト(サン電子)さんの名作「いっき」。

当時から訳の分からない世界観でしたが(笑)、同世代の人がほぼ全員知っているような名作。「いっき」とか、今のゲームじゃ許されないだろうな(笑)。




■枝豆と黒ひげ
f0232060_22433618.jpgファミコン以外にも、おもちゃがそこら中に転がっています。漫画も、カードゲームもある。

ホント、いい意味でたちが悪い場所ww。







■つまみ
f0232060_22445584.jpgうまきゅうと、厚揚げ焼き。










■焼鳥①
f0232060_22453982.jpg砂肝、ハツ、ささみ、ねぎ間など、1本150円くらいから。









■焼鳥②
f0232060_22463885.jpgベーコントマト、ベーコンアスパラ、つくね、など。










■ファミコンの思い出①
f0232060_2247334.jpg近所では一番最初にファミコンを買ってもらって、ファミコンで友達が出来たと言っても過言ではありません。

マリオブラザーズは大好きで、ずっとやってました。三つ子の魂百まで・・・で、とある新宿のファミコンバーで行われたマリオブラザーズ殺し合いトーナメントの優勝者です、私。



■ファミコンの思い出②
f0232060_22511935.jpg子供の頃、結局、最後までクリアできなかった2作。

スペランカーは技術的にクリアできず、たけしの挑戦状は何をすればいいのか分からなすぎてクリアできなかった(笑)。






■ファミコンの思い出③
f0232060_22533032.jpgいいとも!のゲームもありましたねえ。懐かしい。いいとも!は残念ながら終了しちゃったけど。









■ファミコン、楽しい!
f0232060_22542873.jpg会社のみんなと。

企画会議のはずが、結局、遊んで楽しんじゃいましたw。ファミコンの魔力。
by meshi-quest | 2014-05-20 08:04 | 西荻窪




新宿御苑にとても美味しい上海料理店があると聞き、


「CHEF'S シェフス」へ。












新宿御苑と聞いていたが、最寄り駅の新宿御苑前駅からも歩き、


路地裏の分かりにくい場所にあるが、


なかなか予約が取れないと聞いていただけあって、


店内は満席で、とても賑わっていた。












点心も、炒めものも、蒸しものも、どれもとても美味しかった。


私の中の中華の美味しい店リストが、また1つ増えた。













■「CHEF'S シェフス」
http://r.gnavi.co.jp/b1v7zvcc0000/














■今日のカメ

■「シェフス」
f0232060_14174630.jpg丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩8分ほど。

外苑西通り手前の路地裏にあります。








■店内の様子
f0232060_14201383.jpgテーブルのみで席数少なめ。常に満席で1回転しかさせてないようなので、事前予約必至。









■大焼売
f0232060_1422226.jpgお店で人気の「大焼売」(350円)。

せいろが1つの焼売で埋まってしまうくらい、ホントでかい。







■大焼売、アップ
f0232060_14231732.jpg肉汁たっぷり、ジューシーでめちゃくちゃ美味しかった!









■かに春巻
f0232060_1424556.jpgお店から勧められたので、かに春巻も注文。

普通の春巻って、油っこい感じがあり、あまり好きではないのですが、この春巻は全く油っぽくなく、すごく美味しかったです。かにの甘さもしっかり感じられて、上品な春巻。





■チャーシュー
f0232060_1427641.jpgチャーシュー(1600円)。出来立てを出してくれました。









■チャーシュー、アップ
f0232060_14275530.jpg少し八角が効いていますが、やわらかくて、とても美味しいチャーシューでした。つまみというより、おかずになるチャーシュー。








■黄ニラ千糸炒め
f0232060_14282846.jpg黄ニラと、中国でよく食べられる押し豆腐を塩味でさっぱり炒めたもの。2300円也。

押し豆腐が大好きなので、かなり好みの一品。







■干焼蝦仁
f0232060_14303896.jpg殻付きの大車海老を使ったエビチリ。濃厚な、いい香りが広がります。









■干焼蝦仁、アップ
f0232060_143146100.jpg海老の味噌をふんだんに使った濃厚なソースと、甘くてプリプリとした海老がたまらない!









■ご飯をイン!
f0232060_1432533.jpg「ソースが美味しいんだよ」と、シェフスのママさんがアツアツご飯を持ってきてくれて、ソースと絡めてくれました。

濃厚なエビチリご飯に早変わり。






■玉子トマト炒め
f0232060_14355216.jpg中華料理店に行くと、ほぼ必ず頼む玉子トマト炒め。これは、もう少し甘味のあるトマトを使ったほうが美味しかったかな。

玉子トマト炒めに関しては、中野「蔡菜食堂」が個人的に都内No.1かな。





■海南鶏
f0232060_1438558.jpg特製たれとネギがたっぷり乗った海南鶏(2650円)。









■海南鶏、アップ
f0232060_14393159.jpgやわらかい鶏に、濃厚なたれで、アツアツご飯に乗せて食べたくなる味。美味しい!









■金華ハムの茶碗蒸し
f0232060_14405391.jpg金華ハムを使った贅沢な茶碗蒸し(1200円)。

日本の、卵の味がしっかりしている茶碗蒸しと違って、手作り豆腐に近い感じ。かなり薄味で、上に乗っている金華ハムの塩味あっても、ちょっと私には薄いかな。
by meshi-quest | 2014-05-19 08:07 | 新宿




吉祥寺の雑居ビルにあった


隠れ家カフェ「café du Sypres シプレス」の跡地に出来た、


カフェバー「ALLEY Cafe アリーカフェ」へ。












跡地なので、当然同じように隠れていて、


駅から非常に近く便利な場所にあるにも関わらず、


ほど良い混み具合で、使い勝手がいい。












以前の「café du Sypres シプレス」の時は、


雰囲気は良かったが、あまり料理やデザートが美味しくなかったのだが、


「ALLEY Cafe アリーカフェ」のデザートは、とても美味しかった!












うん、いいカフェだ。便利。












■「ALLEY Cafe アリーカフェ」
http://r.gnavi.co.jp/myht1zt30000/















■今日のカメ

■「アリーカフェ」
f0232060_1755029.jpgJR吉祥寺駅井の頭口から徒歩1分ほど。

バス通りの「ペッパーランチ」がある雑居ビルの3階です。







■店内の様子
f0232060_1781878.jpgカウンターと、テーブル席。ソファ席もあります。ちょっと薄暗くて、じっくり話をするにはいい感じ。席数は少なめ。








■バナナのプティング
f0232060_1785175.jpgバナナを練りこんだパンプティング。温製。甘さ控えめで、とても美味しい!生クリームとも相性抜群。








■チャイ
f0232060_1794896.jpgシナモン強めのホットチャイ。これも美味しかったー。
by meshi-quest | 2014-05-18 08:04 | 吉祥寺




吉祥寺の井の頭公園近くに昨年オープンしたイタリアン、


「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」でランチ。












天井が広く、席の間隔も広く取られていて、開放感のある店内。


前菜やパスタが付く、ランチAコースをいただいてみる。













太めのパスタが印象的で、茹で加減も良かった。


トマトソースは美味しかったが、カルボナーラは普通。


前菜、スープは、特徴なしで、フォカッチャはイマイチかな。












ランチ訪問とは言え、いつもだとここで再訪なく終わってしまうのだが、


太麺パスタとトマトソースが気になったので、


改めて、今度はパスタ中心にディナーで伺ってみようかなと思う。













■「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」
https://www.facebook.com/villamagnolia2013?ref=stream
















■今日のカメ

■「ヴィッラマニョーリア」
f0232060_16361853.jpgJR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。

ドンキホーテ吉祥寺店の裏手にあります。








■店内の様子
f0232060_163728100.jpgカウンターとテーブル。天井高く、店内もキレイで、居心地の良いお店でした。









■スープ
f0232060_16383081.jpgスープ、前菜、フォカッチャ、パスタ、ドリンクが付くAコース(2000円)にしました。

スープは、にんじんの温製。あまりコクも甘味もなく、チーズ風味のクルトンの塩味だけが強かった印象。





■前菜
f0232060_16406100.jpg5種類の前菜の盛り合わせ。

ラタトゥイユと、パルマサラミは美味しかったかな。ズッキーニはアンチョビオイルの香りが強すぎて、ちょっとイマイチでした。






■フォカッチャ
f0232060_16415226.jpgちょっとパサつきがあり、食べにくいフォカッチャでした。風味もあまり感じられなかったかな。









■パスタ
f0232060_16431710.jpg1人1種なので、2人でシェアしてみました。

カルボナーラと、揚げ茄子のトマトソース。








■カルボナーラ、アップ
f0232060_16441318.jpgごくごく普通のカルボナーラ。胡椒が強めだったので、もう少しソースが濃厚な方が良かったかな。

太麺のパスタは茹で加減がとても良く、好きなパスタでした。






■トマト、アップ
f0232060_16451777.jpgトマトソースは、とても美味しくできていました。前菜のラタトゥイユも美味しかったし、トマト系が得意なお店なのかなあ・・・。








■食後の飲み物
f0232060_16471180.jpgホットコーヒー。
by meshi-quest | 2014-05-17 08:04 | 吉祥寺




中目黒にあるお気に入りのフレンチ、


「Au Coin du Feu オー・コアン・デュー・フー」へ。












いくつかお気に入りのメニューがあって、


でも、今日こそは違うメニューを食べるぞ!と思って行くのに、


結局、同じメニューを頼んでしまうのが、ワンパターン人間の悲しい性(笑)。












相変わらず、美味しくて、ボリューミーで、


満足度の高いフレンチだった。













■「Au Coin du Feu オー・コアン・デュー・フー」
http://www.eatpia.com/restaurant/au-coin-du-feu-french-nakameguro















■今日のカメ

■「オー・コアン・ドゥ・フー」
f0232060_1533688.jpg東急東横線「中目黒駅」から徒歩3分ほど。みずほ銀行裏手の路地にあります。

アットホームな店内。雰囲気も良く、居心地がいい。席数少なめなので、予約必至。






■ワイン
f0232060_1551280.jpgお店おすすめのグラスの赤と白をいただきました。










■パンとシュー
f0232060_1564616.jpg香り良い自家製のライ麦パンと、チーズを練りこんだシュー。同じく自家製の豚のリエットと共に。









■1品目
f0232060_1582770.jpgコースにしようか迷いましたが、結局、好きなモノを食べたくて、アラカルトに。

「ズワイ蟹・帆立のクープ仕立て オマール海老のコンソメジュレとウニ添え」(1480円)です。






■ズワイ蟹クープ、アップ
f0232060_159418.jpgズワイ蟹、帆立、オマール海老、コンソメジュレ、にんじんのムース、すべてが層になっています。絶品。

お気に入りメニューの1つ。






■2品目
f0232060_1511182.jpg「つぶ貝のエスカルゴバター焼き」(1480円)です。

エスカルゴバターが濃厚で、パンに付けても美味しい。






■3品目
f0232060_15121260.jpg新たまねぎがたっぷり入った、たまねぎの甘さが堪能できるオニオングラタンスープです。









■4品目
f0232060_15132314.jpg「オマール海老のソテー 丸麦のリゾット オマール海老のソース」です。









■オマール海老、アップ
f0232060_1514826.jpg春らしく、そら豆や菜の花が入り、前回食べた時よりもまろやかで、さっぱりしている印象。

美味しかったですが、個人的には、前回のオマール海老全開の濃厚な味の方が好きかな。






■5品目
f0232060_151649.jpg骨付き仔羊のソテーです。










■仔羊、アップ
f0232060_15182723.jpgソースは粒マスタードを使ったソース。やわらかくて、とても美味しい仔羊でした。









■6品目
f0232060_1519289.jpg自家製アイスの盛り合わせ。左から、濃厚ミルク、アールグレイ、ヨーグルト、イチゴ。

私がデザートにアイスの盛り合わせを頼むことは珍しいのですが、「オー・コアン・ドゥ・フー」のアイスは、これだけでアイス屋できそうなくらい、ホント美味しいです。




■食後の飲み物
f0232060_15221766.jpg食後は、ポットサービスの紅茶で。




荻窪で美味しいマレーシア料理が食べられると聞き、


「馬来風光美食 マライフウコウビショク」へ。













ここのお店の名前と評判は、以前からも色んな人から聞いていて、


4年前に私もマレーシア・ボルネオ島に行ったときに、


フードコートで食べた家庭料理が美味しかったので、


ぜひあの味を食べてみたいと思っていた。













結論から言うと、行く人と、行くシチュエーションによって、


かなり評価が分かれるだろうな、という印象。


口コミとか見てみると、軒並み手放しで評判がいいが、


口コミサイトの評価の難しさを改めて感じる一軒だった。












まず、味はまあまあかな。


友達を誘ってまた行くかと聞かれると、


正直、昨今、他店でもこのクラスの料理は食べれる。













マレーシア人のママさんが、とても素晴らしい。


これは禿同で、色んな方が言っている通り、


ホント気さくで、笑顔のかわいい方だった。













店内は、おそらく以前スナックだったと思われる


地下の小さなスペースで、席の間隔も狭く、


家族連れはもとより、多人数でワイワイも難しそう。


地元の常連さんが楽しむような感じで、ちょっと居心地は悪い。












・・・と、総合的に考えると、


ネットでは料理やママさんをベースにした評価で高得点が出ているのだろうが、


やっぱり、自分で行ってみて、自分で見て、自分で感じて、


自分に合っているかどうかで評価するしかないなあ、と思う今日この頃。













メシクエとしては、荻窪周辺に住んでいて、


常連さんがワイワイやっている中でも一緒に仲良くできるメンタルがあり、


かつ、アジア料理が好き、という人には勧めるかもしれないが、


それ以外だと、ちょっとお勧めしにくいかな。













■「マレーシア料理 馬来風光美食」
http://malayhu-ko.com/















■今日のカメ

■「馬来風光美食」
f0232060_1424650.jpgJR荻窪駅から徒歩5分ほど。青梅街道沿いの雑居ビルの地下です。

あまり目立つ看板がないので、他店ではありますが「ひろこの店」という青い看板を目印にすると良いかもw。





■地下へ
f0232060_14262860.jpg地下を下りると、マレーシアの国旗が見えてきます。









■店内の様子
f0232060_1428692.jpgおそらく、元スナックだったと思われる店内。カウンターとテーブルがありますが、席数少なめで、お店は小さいです。人気店のようで、満席でした。








■「馬来風光」
f0232060_1430376.jpg「馬来風光」(マーライフォンコン)という店名が付いている、空芯菜のブランチャン炒め。

海老の濃厚な香りがして、美味しい炒め物でした。







■ペーパーチキン
f0232060_14312132.jpgメニューにないおすすめ料理ということで、ペーパーチキンを頼んでみました。

ホントに紙に包まれてきました。







■中は・・・
f0232060_14322271.jpgクッキングシートのような紙に包まれて蒸し焼きにされています。濃厚なスパイシーな味噌とチキン。かなり味は濃いめ。








■揚げ物
f0232060_14342765.jpg「チャースイカウ」と「チャーフーペイ」という、揚げ餃子と揚げ湯葉海老巻き。

ちょっとしょっぱいかな。







■「ワンタンミン」
f0232060_1436485.jpgマレーシアではよく食べられるという生麺にソースを絡めた汁無しそばと、わんたんスープのセット。









■汁無しそばアップ
f0232060_14372961.jpgインスタントのカップ麺を食べている感じというか、ソースもしょっぱくて、ちょっと苦手でした。









■ワンタンスープ、アップ
f0232060_14383048.jpgこっちは、逆に塩味はほとんどなくて、代わりにかなり八角がきいてます。これも、ちょっと苦手かな。




池袋に用事があったので、


帰りに「鶏の穴」でラーメンをすする。












なんか、以前よりも薄くなった気がする・・・。


口直しが必要ないくらい、さっぱりしているような・・・。













前は、食べた後に口の中に鶏臭が残るくらいだったのにー。


もちろん、濃厚民族の私にとっては上級の褒め言葉なんだが。













■「らーめん つけめん 鶏の穴」
http://r.gnavi.co.jp/kutxxdcz0000/
















■今日のカメ

■「鶏の穴」
f0232060_1356576.jpgJR池袋駅東口から徒歩5分ほど。豊島区役所近くにあります。









■白鶏ラーメン
f0232060_13574839.jpgいつもの白鶏ラーメンに、味玉と鶏チャーシューをトッピング。









■白鶏、アップ
f0232060_13584952.jpg写真だと十分濃厚そうに見えますが(笑)、やっぱり以前に比べてスープがマイルドな気がする・・・。

濃厚民族の舌は濃度に敏感なんです。




久しぶりに中野で飲むことになったので、


雰囲気も良く、料理も酒も美味しい「青花」へ。













元同期の友達に教えてもらったお店で、


昨年、久しぶりの同期会をやった時に連れてきてもらったのだが、


すごく美味しかったので、また個人的に伺わせてもらった。












人によっては、テリトリーを侵害されるのが嫌な人もいて、


なんとなくの不可侵条約というか、


相手の行きつけのお店に行くのって、ちょっと躊躇するのだが、


そんなことは気にしない懐のだだ広い友達のはずなので、


勝手にお邪魔することにした(笑)。













相変わらず美味しい料理と酒を、


カウンターに座っていた初めましての皆さんと盛り上がった楽しい夜だった。












■「ワインとお惣菜 青花 あおはな」
http://www.ai-road.com/%E5%91%91%E3%81%BF%E5%87%A6/%E9%9D%92%E8%8A%B1-aoka/















■今日のカメ

■サングリア
f0232060_13374347.jpg香り良く、スパイシーな手作りサングリア。










■お通し
f0232060_1339311.jpgお通しは、青菜と揚げのおひたし。お通しからして、ホント美味しい。









■アジフライ
f0232060_13395045.jpg開き1枚ドーンと揚がった、アジフライ。サクサクで美味しい。

手作りドレッシングとタルタルソース付き。







■エポワス
f0232060_13405498.jpg変な褒め方かもしれませんが、「青花」のチーズ、とても美味しいです。保存状態もいいし、熟成の感じもいい。

チーズって、買ってきてから、どうやってお店が管理しているかで、かなり味変わっちゃうんだよね。美味しいチーズだからって、客が食べる段階で美味しいとは限らない。



■かわいいラベル!
f0232060_13435967.jpg「蒼斗七星」というサイダーみたいなかわいいラベルの日本酒。









■豚しゃぶ
f0232060_13442833.jpg韓国風っぽい甘辛のソースが豚ととてもよく合っていました。暑くなってきたので、サッパリと豚しゃぶ。








■鯛のかま煮
f0232060_1347374.jpg数量限定、鯛のかまがある時だけの人気料理だそうです。

味が染みていて、お酒にも合うけど、ご飯が食べたくなる味!




最近の私の平日のお昼は、


「トンネルプラス」の高橋シェフに、ほぼ全任せしている。












六本木に移ってきて半年以上経って、


色々なお店のランチに行ってみたが、


結局、個人的には「トンネルプラス」が一番好きだった。












会議や外出がなければ、毎昼ここでいいかなと思ってるし、


実際、週3~4のペースで食べている。













シェフが好みを知っていてくれて、


食材や料理もアレンジしてくれて、


贅沢だが、ランチを食べながら、ディナーを食べている気分になる。













スタッフも皆さん親切で、ホント居心地がいい。


電源を一瞬OFFに出来る、貴重な場所。













こういう場所が会社近くにあったこと、


こういう皆さんに出会えたことに、日々感謝しながら、


この記事が更新されている日も、


きっと「トンネルプラス」にいるんだろうなあ・・・と思う。












■「TUNNEL+ トンネルプラス」
http://www.bistro-tunnel-plus.com/
















■今日のカメ

■「トンネルプラス」
f0232060_13105139.jpg大江戸線・日比谷線「六本木駅」から徒歩5分ほど。六本木トンネルのすぐ隣。

店内では、「幸せのレシピ」など料理に関する映画も流れています。






■スープとパン
f0232060_1314693.jpg「トンネルプラス」のパンは、130店舗以上の人気レストランやカフェにパンを卸している名店、新宿「峰屋」さんのパン。とても美味しい。お代わり自由。







■サラダ盛り
f0232060_13184622.jpgサラダをいっぱい食べたいので、いつも特別仕様の大盛りサラダにしてもらっています。









■メジマグロのソテー
f0232060_13204823.jpgランチとは思えない、豪華さ。










■メジマグロ、アップ
f0232060_13214915.jpg外側を軽く炙って、中はレアで。トマトとバジルのイタリアンソースともよく合っていました。美味しかったー。








■食後の紅茶
f0232060_13221725.jpgちょっとしたディナーコースを食べた気になる満足感。ご馳走様でした!
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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