カテゴリ:高円寺( 145 )








懇意にさせていただいている高円寺のの名店、


「波やし」で恒例の癒しのオア鮨タイム。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1901016.jpg













まずは、お造り


ボタン海老、赤貝、トビウオ、ホッキ貝ひもなど。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18595667.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19041100.jpg













焼き物3種は、マグロ筋、スミイカ、ホッキ貝ひもなど。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19102053.jpg













毛蟹とカニ味噌。


カニ味噌を茶碗蒸しに乗せたり・・・。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1912399.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19121610.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19132258.jpg













ミニサーロインステーキと、とり貝の肝ご飯。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19143393.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19152036.jpg













海鮮たっぷりのばくだんスモークサーモンハラス


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19193411.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19194520.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19195850.jpg













づけシマアジ


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19242776.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19243782.jpg













車海老ほっき炙り


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19254311.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19255673.jpg













中トロ穴子


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1927517.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19271791.jpg













トロ鉄火海老マヨ納豆


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19304155.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19305217.jpg












〆は、美しい溶き卵の味噌汁


本日もとても美味しい「波やし」寿司だった!


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_19413927.jpg












■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/










by meshi-quest | 2020-09-14 08:07 | 高円寺








高円寺在住の方から勧めてもらった


寿司屋「握り七福神」へ。


高円寺「握り七福神」へ行く。_f0232060_12131174.jpg


高円寺「握り七福神」へ行く。_f0232060_12134361.jpg















賑やかでカウンターで気軽に食べれる


いい意味での美味しい大衆寿司屋さん。


中トロ、赤身、シマアジ、カンパチから。


高円寺「握り七福神」へ行く。_f0232060_12153291.jpg


高円寺「握り七福神」へ行く。_f0232060_1215545.jpg


高円寺「握り七福神」へ行く。_f0232060_1216117.jpg















つまみ玉子と、エンガワ、赤貝、車海老。


この玉子、甘さ控えめでとても美味しい。


高円寺「握り七福神」へ行く。_f0232060_12181819.jpg


高円寺「握り七福神」へ行く。_f0232060_12182633.jpg














タコの吸盤のから揚げ。


高円寺「握り七福神」へ行く。_f0232060_1219799.jpg
















トロ鉄火ととり貝の炙り。


高円寺「握り七福神」へ行く。_f0232060_12202322.jpg


高円寺「握り七福神」へ行く。_f0232060_12203451.jpg















最後はあら汁


黒胡椒も効いてて、意外とサッパリしてる。


ネタも大きく、美味しい寿司だった。


高円寺「握り七福神」へ行く。_f0232060_1223232.jpg












■「握り七福神」
http://shichifukujin7.com/












タグ:
by meshi-quest | 2020-09-01 08:06 | 高円寺









高円寺にある人気ビストロ


「イトマモーニング&ナイト」でディナー。


名前の通り、朝食夕食だけ空いていて、


高円寺では珍しくしっかり美味しい朝食が食べれるとあって、


朝から並んで行列が出来ることもあるという。


高円寺「イトマモーニング&ナイト」へ行く。_f0232060_11585370.jpg
















8月だけはいつもの創作ビストロ料理はお休みし、


期間限定で餃子をメインとした中華料理をやっている。


まずは、特製のポテサラから。


ルバーブなどを使った甘味あるトロトロのサングリアも美味しい。


高円寺「イトマモーニング&ナイト」へ行く。_f0232060_1159794.jpg


高円寺「イトマモーニング&ナイト」へ行く。_f0232060_1159157.jpg















煮卵冷奴


高円寺「イトマモーニング&ナイト」へ行く。_f0232060_120155.jpg


高円寺「イトマモーニング&ナイト」へ行く。_f0232060_1201553.jpg















水餃子は6個入りで、


しっかり味付けされた中華スープがとても美味しい。


高円寺「イトマモーニング&ナイト」へ行く。_f0232060_1211047.jpg
















焼餃子もシンプルで奇をてらってないザ・餃子。


醤油を使わずに特製の4種の(ジャン)でいただくのだが、


この醤が餃子ととても合ってて、美味しい。


高円寺「イトマモーニング&ナイト」へ行く。_f0232060_1233415.jpg


高円寺「イトマモーニング&ナイト」へ行く。_f0232060_1234296.jpg


高円寺「イトマモーニング&ナイト」へ行く。_f0232060_1234920.jpg















トロトロのトマトの炒め物。


高円寺「イトマモーニング&ナイト」へ行く。_f0232060_1245338.jpg















餃子メニューは8月だけの限定。


人気店で席数も少ないので予約必至。


電話はないので、インスタかLINEから事前予約を。











■イトマモーニング&ナイト」
https://www.instagram.com/itoma_morningandnight/?hl=ja















by meshi-quest | 2020-08-18 08:07 | 高円寺









高円寺にある人気スパイシーカレー


「negombo33」(ネゴンボ)でランチ。


高円寺「negombo33」へ行く。_f0232060_17452678.jpg


高円寺「negombo33」へ行く。_f0232060_17453548.jpg















本日のカレーは、ビーフラムキーマ


スパイーシーでかなり濃厚。しっかりとした味。


食べやすくて、とても美味しいけど、やや塩味は強めかな。


高円寺「negombo33」へ行く。_f0232060_17491437.jpg


高円寺「negombo33」へ行く。_f0232060_17492253.jpg


高円寺「negombo33」へ行く。_f0232060_17493278.jpg














■「negombo33」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13228221/












by meshi-quest | 2020-08-15 08:06 | 高円寺








懇意にさせていただいている高円寺のの名店、


「波やし」で恒例の癒しのオア鮨タイム。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17353298.jpg













「波やし」さんは予約2年待ちになってるお鮨屋さんだが、


コロナの影響を受けて、やむを得ず席数も減らし、


席と席との間、厨房と席の間にもアクリル板があり、


名物の日本酒の利き酒も残念ながら今は中止。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17462934.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17464038.jpg













まずは、お造り


ボタン海老、中トロ、トビウオ、平貝、佐島のタコ。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1751363.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17514689.jpg













焼物はまぐろスジ、ハラミ、ほっき紐の3種。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17542615.jpg













毛蟹は身も、蟹味噌も。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17554759.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17555775.jpg













アワビや白身がたっぷり入った茶碗蒸し


一口サイズのサーロインステーキ


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1844410.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1845928.jpg













今が旬のとり貝の肝を使った肝ご飯。


とり貝と肝とバターを炒めた濃厚で貝の旨味たっぷりの一品。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18123371.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18124377.jpg













海鮮と納豆たっぷりの名物のばくだんと、


とり貝のマヨネーズ焼き。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1814145.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18141173.jpg













にぎりはお好みで、車海老から。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18145337.jpg












赤貝中トロ


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18212327.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18214627.jpg













トロ鉄火と納豆巻きと海老マヨ。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1824826.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18242675.jpg












最後は穴子とミョウガと卵の味噌汁


やっぱりカウンターでいただくお鮨は美味しいな。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18261481.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18262367.jpg









■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/










by meshi-quest | 2020-07-28 08:07 | 高円寺







クラフトジンと美味しいビストロ料理が食べれる


「THE DAY FOOD LAB」へ。


高円寺「THE DAY FOOD LAB」へ行く。_f0232060_15153100.jpg


高円寺「THE DAY FOOD LAB」へ行く。_f0232060_152527.jpg













まずはイタリア産フレッシュチーズ、ブッラータイチゴ


甘酸っぱいイチゴとも相性良く、クリーミーでとても美味しい。


高円寺「THE DAY FOOD LAB」へ行く。_f0232060_1551659.jpg


高円寺「THE DAY FOOD LAB」へ行く。_f0232060_1552652.jpg













ひよこ豆のフムスファラフェル


高円寺「THE DAY FOOD LAB」へ行く。_f0232060_15191894.jpg


高円寺「THE DAY FOOD LAB」へ行く。_f0232060_1525453.jpg













フレンチフライ。


チリソースとサワークリームで。


高円寺「THE DAY FOOD LAB」へ行く。_f0232060_15262836.jpg













ベビーホタテのバター煮。


バターが濃厚で、ワインが進む味。


高円寺「THE DAY FOOD LAB」へ行く。_f0232060_1528139.jpg












牛舌のあみ焼き。


アルゼンチンのハーブソース、チミチョリソースで。


高円寺「THE DAY FOOD LAB」へ行く。_f0232060_15312371.jpg


高円寺「THE DAY FOOD LAB」へ行く。_f0232060_1532147.jpg










私がジンがあまり得意ではなく・・・、


クラフトジンのお店ではあるが、いつも私は料理がメインw。


ジン以外のアルコールも豊富で、美味しい料理がつまみにいただける。


一人でもハーフサイズで調整してくれるのがありがたい。








■「THE DAY FOOD LAB」
http://www.thedaytokyo.com/









by meshi-quest | 2020-07-07 08:08 | 高円寺








高円寺にある人気煮干し中華そば


「麺屋 銀星」でランチ。


しょちゅう外に人が並んでいるが、


店内はカウンターと小さなテーブルのみで、席数も少なめ。


高円寺「麺屋 銀星」へ行く。_f0232060_14584592.jpg


高円寺「麺屋 銀星」へ行く。_f0232060_14592427.jpg















特製濃厚煮干し中華そば(930円)を注文。


うん、これは美味しい!


濃厚民族も、そうでない人も、どちらも美味しいと感じるいい感じの濃厚さ。


煮干しも煮干人(にぼんちゅ)向けではなく、


ちゃんと程よく、きつ過ぎずに、いい感じで旨味を感じる煮干し感。


煮干しじゃなくて、どちらかと言うと鶏白湯と言ってる人もいたが、


確かにいわゆる「煮干し!!」という感じではなく、むしろこっちが好き。


また機会があればぜひ食べたい。


高円寺「麺屋 銀星」へ行く。_f0232060_154211.jpg


高円寺「麺屋 銀星」へ行く。_f0232060_1541659.jpg












■「麺屋 銀星」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13191150/










by meshi-quest | 2020-06-17 08:07 | 高円寺









高円寺にある絶品チキン南蛮が食べられる居酒屋


「ちゃばしら食堂」でちょい飲み夕食。


高円寺「ちゃばしら食堂」へ行く。_f0232060_19515812.jpg


高円寺「ちゃばしら食堂」へ行く。_f0232060_1952121.jpg


高円寺「ちゃばしら食堂」へ行く。_f0232060_19522160.jpg
















焼きスナップエンドウスモークうずらは、


すぐ出てくるおつまみで、私の料理待つ間の定番メニュー。


どちらにもたっぷりマヨネーズが付いてくるのが、


マヨラーの私としては嬉しい限り。


高円寺「ちゃばしら食堂」へ行く。_f0232060_19541849.jpg


高円寺「ちゃばしら食堂」へ行く。_f0232060_19542721.jpg















自家製タレで漬け込んだの炙りと、


ハーブポテトフライ


「ちゃばしら食堂」は何気ない料理の1品1品がめちゃくちゃ美味しい。


高円寺「ちゃばしら食堂」へ行く。_f0232060_1956405.jpg


高円寺「ちゃばしら食堂」へ行く。_f0232060_19564888.jpg















そしてメインは、絶品チキン南蛮


自家製タレと自家製タルタルソースの組み合わせ。


今まで色んなところでチキン南蛮を食べてきたけど、


やっぱり「ちゃばしら食堂」のチキン南蛮が一番美味しい!


高円寺「ちゃばしら食堂」へ行く。_f0232060_19592329.jpg


高円寺「ちゃばしら食堂」へ行く。_f0232060_19594030.jpg
















〆のベーコンと三つ葉の醤油チャーハンと、


なめこと葱と大根の豚汁


チャーハンはご飯がパラパラで、上手に作られてて、


たっぷり食べて飲んだ後でも食べれてしまうチャーハン。


豚汁はいわゆる豚汁とちょっと違ってて、


汁が少なく、具をいただく感じになってるのが特徴。


「ちゃばしら食堂」の料理はどれもホント美味しいなあ。


料理が美味しい居酒屋さんは好き。


高円寺「ちゃばしら食堂」へ行く。_f0232060_2031387.jpg


高円寺「ちゃばしら食堂」へ行く。_f0232060_2032499.jpg












■「ちゃばしら食堂」
http://chabashira-syokudo.com/










by meshi-quest | 2020-06-07 08:08 | 高円寺








高円寺にある、


個人的に思う日本一美味しいチキン南蛮を出してくれる


居酒屋「ちゃばしら食堂」
でもコロナ影響を受けて、通常営業を自粛し、


お惣菜のテイクアウトをしている。


細い階段の2階にあるので、入口でチリンと鳴らして、上を呼ぶ感じ。


【テイクアウト情報】高円寺「ちゃばしら食堂」_f0232060_1521017.jpg


【テイクアウト情報】高円寺「ちゃばしら食堂」_f0232060_1522532.jpg


【テイクアウト情報】高円寺「ちゃばしら食堂」_f0232060_152331.jpg















もちろんお持ち帰りの看板メニューはチキン南蛮(600円)。


手作りのタルタルに、自家製南蛮だれにつけたチキン南蛮が絶品。


ホント「ちゃばしら食堂」のチキン南蛮は美味しい!


早く店内で作りたてを食べながら、一杯やりたい。


【テイクアウト情報】高円寺「ちゃばしら食堂」_f0232060_1555063.jpg


【テイクアウト情報】高円寺「ちゃばしら食堂」_f0232060_1561467.jpg


【テイクアウト情報】高円寺「ちゃばしら食堂」_f0232060_1562433.jpg


【テイクアウト情報】高円寺「ちゃばしら食堂」_f0232060_1563130.jpg















「ちゃばしら食堂」はどの料理もめちゃくちゃ美味しいのだが、


鶏そぼろ玉子焼きも美味しかったなあー。


甘辛に味付けた鶏そぼろと卵の組み合わせで、白飯が止まらんw。


【テイクアウト情報】高円寺「ちゃばしら食堂」_f0232060_158629.jpg


【テイクアウト情報】高円寺「ちゃばしら食堂」_f0232060_1582290.jpg


【テイクアウト情報】高円寺「ちゃばしら食堂」_f0232060_1582930.jpg













「ちゃばしら食堂」大好きです!


応援しています!!








■「ちゃばしら食堂」
http://chabashira-syokudo.com/









by meshi-quest | 2020-05-27 08:07 | 高円寺









高円寺の路地裏にある珈琲店


「CITY (シティ)」でひと休み。


席数少なめで、店内は珈琲をゆっくり楽しんでもらうために、


私語などを制限したりしているが、


1人でゆっくり考え事しながら、美味しい珈琲を飲むにはとてもいい。


高円寺「CITY」へ行く。_f0232060_2034231.jpg


高円寺「CITY」へ行く。_f0232060_203536.jpg















カフェ・オレチーズケーキをいただく。


酸味が苦手な私にはまろやかでとても飲みやすいカフェ・オレ。


チーズケーキも硬すぎず、甘すぎず、


ほのかにスフレっぽさがあって、好みの味。美味しかった!


高円寺「CITY」へ行く。_f0232060_2071533.jpg


高円寺「CITY」へ行く。_f0232060_2073328.jpg


高円寺「CITY」へ行く。_f0232060_2074265.jpg













■「CITY」
https://www.instagram.com/city_coffee_tokyo/












by meshi-quest | 2020-05-17 08:06 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ | ログイン