カテゴリ:高円寺( 116 )










貝料理専門店「焼き貝あぶさん」で宴会。


いつも通り、大人数で2階座敷を貸し切り。


2階座敷は8名でちょうど良く、10人だとややきついくらいの大きさで、


仲間内でワイワイ宴会させてもらうにはちょうどいいサイズ。


しかも、昭和な雰囲気の、この畳座敷がすごく落ち着く。


世の中は令和になろうが、やっぱり昭和は味があっていいもんだw。


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まずは、貝刺盛り合わせと生牡蠣から。


青柳、たいら貝、ホタテ、とり貝、どれも甘くて美味しい!


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たっぷりのと納豆が入ったばくだん


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たいら貝、クリームチーズ、酒盗が入った


名物の貝のミルフィーユ


貝の甘味や旨味を感じる美味しいおつまみ。


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豪華5種の焼き貝


大あさり、ハマグリ、たいら貝、サザエなど、


生でもうまいけど、焼いても美味しい!


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貝出汁を使った出汁巻き玉子と、


ホタテを使った野菜の炒め物。


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〆は、を使ったクリームパスタと、


をたっぷり入れた中華丼


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貝尽くしの5時間だった!


今日は日本酒も飲みまくり、


お店にあった日本酒を右から順番に2合づつ頼んで2周半したので、


7人で32合かな・・・(笑)。


美味しいつまみに、うまい日本酒に、楽しい仲間たち。いい日だった。


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■「焼き貝あぶさん」
https://yakigaiabusan-kouenji.owst.jp/








by meshi-quest | 2019-06-04 08:08 | 高円寺







私がとてもお世話になってる鮨の名店「波やし」さん


長年修行をされていたすーさんの新店「かくきゅう」で食事。


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まずは、辛口の日本酒つぶ貝煮


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お造りは、ニュージランドのマグロ


淡路の、ぼたん海老、青柳、サバなど。


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焼物3種は、太刀魚、マグロのたれ焼き、サバ。


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アワビ入りの茶碗蒸しと子持ちヤリイカ


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大好きな毛ガニは、カニ身だけでなく、カニ味噌もセットで独り占めw。


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具沢山のばくだんとウニせんべいと玉子焼き。


いい感じに日本酒が進む酒の肴。


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口直しのおしんこサラダと、


タコアボカドと梅肉のサッパリとしたおつまみ。


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にぎりは、赤身から。


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こはだとアジ。


こはだの上には、こはだの卵。


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ウニと穴子。


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〆は鉄火巻きで。


「波やし」イズムを正当継承している美味しい鮨屋さん。


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■「かくきゅう」
✳︎HPがまだないので、場所や予約の電話はコチラで!

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by meshi-quest | 2019-05-28 08:08 | 高円寺









懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」でいつもの癒しのオア鮨


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辛口日本酒と焼物3種


マグロほほ肉、エイヒレ、ほっき貝のヒモ。


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毛ガニは、カニ味噌付き甲羅とカニ身のセットで。


さらに、大きなカニ身が入った茶碗蒸しも。


甲殻機動隊としてはカニ尽くしで嬉しい限り。


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口直しの一口和牛ステーキとウニと青海苔の酢飯リゾット


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美味しい海鮮納豆ばくだんと、


大好物のスモークサーモンハラス


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大将林さんの特製つまみ、のお腹の部分の酒蒸し。


脂が乗ってて、何もつけなくてもこのままで美味しいー。


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にぎりは、赤身と三重の真鯛から。


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こはだとさよりとアジ


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縞えびの卵乗せと白えび。


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名物のサバの千枚漬けとカマトロ


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ヤリイカと海苔なしのネギトロ


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ウニイカと穴子。


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〆の巻物は、大好きなエビマヨ


今日も楽しく、美味しい「波やし」さんだった。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-05-22 08:08 | 高円寺







高円寺にあるお気に入りのビストロ「エンジン」へ。


雰囲気も良く、おしゃれで、一人フラッと飲みもしやすく、


ワインも料理も美味しいので、ちょくちょくお邪魔させてもらっている。


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まずは、そら豆のポタージュから。


そら豆の風味が凝縮されて、濃厚だけど、くどくないバランスの良い美味しいスープ。


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大好きな「エンジン」の自家製パン


自家製レーズン酵母を作った手作りで、


めちゃくちゃ美味しい。必食。


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お酒のお供に、スモークアンチョビエッグ


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長崎産真さばマリネの瞬間スモークと日向夏


脂が乗ってて、すごく美味しい厚切りの真さばに、


さっぱりしていて、爽やかな日向夏がものすごくあってる!


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八女産キウイ、アボカド、ゴルゴンゾーラのサラダ。


香りの強いチーズがキウイとすごくあって、いいワインのおつまみに。


生ハムメロンもそうだけど、香りの強い塩気のあるものと果物って相性いいな。


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トリッパ芽キャベツの八角煮込み。


ちょっと中華っぽいエッセンスが入った一品。


柔らかく煮込まれたトリッパは、八角の香りでクセなく食べられる。


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ツキノワグマのメンチカツ。


たまたま熊肉が手に入って、ただちょっと固めだったので、ミンチにしたとのこと。


クマ=ジビエ感は意外にそんな無くて、ちょっと濃いめの牛肉かな、くらい。


熱々の美味しいメンチだった。


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「エンジン」はデザートもめちゃくや美味しいのだが、


本日は、マサラチャイのパンナコッタ、イチゴのセミフレッド、


ゴルゴンゾーラのプディーノの3種盛り。


紅茶にも凝っていて、サングマ農園のダージリンファーストフラッシュ。


最後まで楽しませてくれる素敵なビストロ。


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■「エンジン」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13178897/








by meshi-quest | 2019-05-08 08:08 | 高円寺








懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」でいつもの癒しのオア鮨


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長年大将の右腕だったすーさんが独立され、


近くの新高円寺に鮨屋「かくきゅう」をオープンされたが、



「波やし」さんにも昨年からわかちゃんという明るい寿司職人さんが加わり、


いつものように常連さんで賑やかな「波やし」さんとなってる。


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今日は珍しく純米大吟醸「作」をいただきつつ、


焼き物3種、マグロのカマ、えいひれ、げそ焼きと、茶碗蒸し。


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毛ガニはカニ身と、甲羅付きのカニ味噌もどちらもいただく。


甲羅付きカニ味噌は、数がないので、基本常連さんと希望者だけ。


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スモークサーモンのハラス焼きと口直しのおしんこ盛り。


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とり貝が旬のこの時期だけ出してくれる


とり貝の肝バター飯


肝はあまり得意じゃない私も、コレはめちゃくちゃ美味しくてアッサリ完食。


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海鮮と納豆のバランスが絶妙な「波やし」さんのばくだん


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まだこと芽ネギの組み合わせと、炙りトロポン酢。


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にぎりは大トロから。


大トロ、うまうまー。


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ホシガレイのえんがわ、こはだ、さより。


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アジ、白えび、イワシの炙り。


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ねっとり感が美味しいボタン海老に、赤身づけ、イカウニ


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美味しかったので、漬物盛り合わせをお代わり。


水茄子、春キャベツ、べったら漬け、好きなモノばかり。


特に、春キャベツが塩加減が絶妙で、キャベツの甘味もあり、美味しかったな。


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〆は、穴子3貫


アボカド穴子、穴子たれ、穴子しお。


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いつもの海苔汁に、今日はミョウガをたっぷりと。


本日も好き放題の楽しくて美味しい「波やし」さんだった。


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■「鮨 波やし」
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by meshi-quest | 2019-04-25 08:08 | 高円寺







私がものすごくお世話になっている


高円寺の鮨の名店「波やし」で大将林さんの右腕として長年やっていた


「すーさん」こと鈴木さんが独立され、3月中旬に新高円寺に新店を出された。


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奥様と2人でお店を切り盛りされていて、


独立されて、かつ、オープン直後だったので、


色々とお忙しそうだったが、相変わらずの明るいすーさんで安心した。


まずは、辛口スッキリの日本酒を。


試飲をして選ばせてくれるのも、そのまま「波やし」スタイル踏襲。


お通しは、つぶ貝の煮付。


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お造りも「波やし」スタイル。


大きなボタン海老がドーンとあって、


周りに勝浦の本マグロ、淡路の鯛、サバなど。


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次は、焼物3種


この流れも「波やし」スタイル。


マグロのあご、すみいかげそ、太刀魚の3種。


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毛ガニ


ちゃんと大好きなカニ味噌が入った甲羅も用意してもらえて嬉しい。


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海鮮がたっぷり入った茶碗蒸し玉子焼き


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子持ちヤリイカの煮付。


左から生姜、わさび、甘いタレの3種。


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この時期限定のとり貝の肝を使ったバター醤油肝飯。


肝が苦手な私だが、この肝飯だけは大好きで、毎日コレ食べたいw。


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おしんこサラダばくだん


これも「波やし」スタイル。


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いよいよ、にぎり。


まずは赤身から。


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カワハギ肝乗せ。めちゃくちゃ美味しい!


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こはだ、あじ、さより。


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サバ、スミイカ、赤貝(ミニサイズ)。


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穴子、ウニ、お代わりでもう一度カワハギw。


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いま、「波やし」さんはホント人気で、予約は3年待ちの状態。


そんな「波やし」さんで修業されていたすーさんによる鮨は、


まさに「波やし」の流れを組んだ、「波やし」そのものなので、


もう1軒、「波やし」の味が食べれる場所が高円寺に増えた感じ。












オープン直後で、まだ広く告知もしてなくて、


かつ、HPもないので、すーさんの知り合いがメインのお客さんだけど、


「かくきゅう」もどんどん予約が取れないお店になっていっちゃうかもなあー。





■「かくきゅう」
✳︎HPがまだないので、こちらで!

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by meshi-quest | 2019-04-08 08:06 | 高円寺









懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」でいつもの癒しのオア鮨をいただく。


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まず1品目は氷見の寒ブリ


上にはカワハギの肝ソースという贅沢な一品。


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本日のお造りは、ボタン海老、青柳、本マグロ、シメサバなど。


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マグロのハラミ、サバのハラミ、サヨリの皮の焼き物3種。


魚介たっぷりのばくだんと、白子やアワビの入った茶碗蒸し。


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毛ガニは、身と味噌をセットで。


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穴子とアボカドの巻物と、カニとアボカドのサラダ。


こちらから頼まなくても、様子を見ながら


大将の林さんがどんどんいい感じのつまみを出してくれるのが嬉しい。


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蒸しアワビ


生ウニとカニのあんかけも乗ってるゴージャス小鉢。


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国産牛の一口ステーキと、口直しのトマトやべったら漬け。


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にぎりは、赤身のづけから。


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氷見の寒ブリとこはだ。


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さよりと、美しいイワシ


イワシの身のピンク色を見せる方法として、


いろんな切り込み方や握り方があるが、


この細切りにしたイワシのビジュアルは結構好き。


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マグロのカマとサバ千枚漬け乗せ。


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煮だこと車海老


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イカウニと白子と穴子。


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最後の巻物は、トロたく、おしんこ、エビマヨの3種。


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基本はずっとおまかせで、途中で頼みたくなったら好きに頼めて、


食べたいものを食べたいだけ、急かされることなく、のんびり味わう。


気づくと、もう夜中の12時半。


本当に居心地の良い、自由でいられる鮨屋さんで、ありがたい。





■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-03-20 08:08 | 高円寺









高円寺在住の友達からの紹介で、


1人でもフラッと飲みに行ける、


秘密基地感覚の小さな居酒屋「舌笑(ごち)」へ。


ちょっと怪しい雑居ビルの3階の小さな扉の先にあり、


カウンター数席にテーブル2席の、いかにも高円寺らしい雰囲気の隠れ家。


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若い女将さんが切り盛りしていたので最近出来たお店かと思ったら、


なんともう15年近くやられている老舗の居酒屋さんだった。


お通しは、小松菜と鶏のスープ。あったまるー。


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油揚げとチーズの挟み焼き。


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トムヤム風味のアジアンから揚げ


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メニューは少なめで、店内も小さいが、


この秘密基地っぽい感じがフラッとちょい飲みするにはいいんだろうなあ。






■「舌笑(ごち)」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13023117/










by meshi-quest | 2019-03-10 08:06 | 高円寺









懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」で癒しのお鮨。私のオア鮨


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まずは、日本酒と、お通しのバイ貝、玉子で乾杯。


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本日のお造りは、ボタン海老、シメサバ


かつお、生本マグロ、青柳。


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本日の焼き物は、マグロのたれ焼き


イカゲソ、えいひれの酒の肴3種。


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大好きなカニ味噌付き甲羅の毛ガニセットと、


大きな白子やアワビが入った茶碗蒸し


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魚のつまみと、魚のにぎりの間に


口直しのように挟んでもらえる一口ステーキは、


サーロイン肉寿司の2種類で。


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魚介と納豆の旨味が詰まったばくだんとおしんこサラダ。


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スペシャルメニュー登場!


カニマヨ酢飯チャーハンのあんかけ風。


マヨラーの私のために、いつもの酢飯リゾットをアレンジ。


通常のご飯で作るとかなり濃厚になりそうな具材だが、


酢飯が効いてるので、各具材のコクや風味だけ残って、味わいはかろやか。


とても美味しいチャーハン。


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にぎりは、マコガレイ赤身2段創作鮨から。


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こはだ、アジ、イワシ、サンマの光の4戦士。


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ご飯にもウニを混ぜ、イカの上にもウニを乗せ、ウニまみれ


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白エビ、生すじこ、大好きなのでまたまたウニ


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赤貝、トロ、穴子たれと塩。


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最後の巻物は私のリクエストで、


エビとスモークサーモンのマヨネーズ巻きと、


生と炙りの2種ネギトロ巻き。


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お腹いっぱい、幸せだー!


今年も早速いっぱい通わせてもらってます。






■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-03-05 08:08 | 高円寺









懇意にさせてもらっている高円寺の鮨の名店「鮨 波やし」で食事。


1週間の疲れを癒してくれる、私の週末のオア鮨


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本日のお造りは、氷見の寒ブリに、


ボタン海老、真イカの耳、本マグロ、さより。


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本日の焼き物は、焼き白子、焼きマグロ、さよりの皮。


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茶碗蒸しは、アワビ、白子、ヒラメ、毛ガニ入りの豪華版。


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毛ガニと、一口ステーキと、おしんこサラダ。


「波やし」さんは、魚も、肉も、野菜も楽しめるから嬉しい。


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の昆布締め焼きは、ウニ、ワサビ、青海苔のトッピングで。


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酢飯のリゾットは特別バージョンで、


中には、白子あん肝がこんなにたっぷり!


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安定の美味しさのばくだん


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カニ味噌大好きな私に、特別メニューでカニの甲羅ごと焼き飯にw!


カニ味噌を混ぜながら食べる焼き飯は、濃厚ですごくうまい。


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イカの口と付け根をであえた肴と、箸休めのフルーツトマト。


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めちゃくちゃ美味しいスモークサーモンハラス焼き。


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今日はちょっとつまみ多めで、ここからにぎりへ。


まずは、中トロから。


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こはだ、かわはぎ、さより。


かわはぎの肝乗せ、ものすごく美味しいー!


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あじ、づけ、すみいか。


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サバの千枚漬け乗せと、白エビのウニ乗せ。


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白子と、軍艦にしないネギトロ


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煮ハマに、煮あなご


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最後の巻物は、エビマヨかわはぎ肝ソースがけ。


マヨラー、キモラー垂涎の濃厚な一品。ああ幸せ!


今日も美味しく、楽しく、オア鮨に癒された。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-02-26 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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