カテゴリ:新宿( 231 )









ハンバーグレストランの


「びっくりドンキー」が始めた新業態、


カジュアルハンバーグレストラン「ディッシャーズ」でランチ。


外観、内観共に、「びっくりドンキー」と言われないと分からないくらい。


茶色と黄色の「びっくりドンキー」色は無く、赤と黒が基調。


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店内はスタッフを減らして、基本セルフサービスで全て出来るようになってて、


注文も端末で自分で行い、支払いも最後に精算機で行う。


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目玉焼きが乗ったデミグラスハンバーグ


ハンバーグとサラダがワンプレートになってる。


ハンバーグを食べると、「びっくりドンキー」感がある。


ちょっとオシャレな「びっくりドンキー」という感じ。


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■「ディッシャーズ新宿住友ビル店」
https://www.bikkuri-donkey.com/dishers/






「メシクエLV34」の本が出ました!!

■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」


■「メシクエLV34」インスタ










by meshi-quest | 2020-10-18 08:05 | 新宿









新宿御苑前の人気鮨店「匠 達弘」の分店、


「鮨 ばんど」で食事。


魚の仕入れ先や使っている魚も「匠 達弘」と一緒とのこと。


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まずは、アイナメと沖縄の海ぶどう


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ボタン海老の炙り。


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かすご鯛こはだ


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イカの炙りをつまみながら、十四代は美味しいなーw。


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イクラ
しんいか


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イシガキガイ車海老


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サバの巻物と太刀魚の塩焼き。


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アジ中トロ


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イワシの巻物とキンメの酒蒸し。


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皮付きのキス


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雲丹穴子


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ワサビ入りの大人のかんぴょう巻と2種の


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雰囲気も良く、気さくな若い大将が握ってくれる。


つまみとにぎりが交互に出るので、お酒も進むし、バランスがいい。


美味しいお寿司だけど、ただ、コレ!というインパクトあるものはないかな。











■「鮨 ばんど」
https://takumi-tatsuhiro.com/












by meshi-quest | 2020-09-29 08:06 | 新宿








新宿の高層高級ホテル「パークハイアット東京」の52階にある、


アメリカ料理「ニューヨークグリル」でランチ。


新宿の中でもかなり高層階にあり、


晴れた日には東京が一望できる絶景が見れる。


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そして、ランチはこの絶景の中で


前菜とデザートの絶品ブッフェが食べられるのが


「ニューヨークグリル」の魅力。


コロナ中はウリのランチブッフェが中止になっていたが、


ようやくマスク着用&消毒必須にてブッフェ再開!


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ケーキも丸ごと、デザートもいっぱい。


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前菜ブッフェが美味しすぎて


これだけでお腹いっぱいになるw。


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前菜とデザートブッフェ以外にも、


アミューズと美味しいカンパーニュと、


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さらに、選べるメインが付いて、6000円。


今日は、国産牛FIのサーロインステーキとマッシュポテト。


ちょっと値段は高めだがその価値がある、新宿界隈では一番オススメのブッフェ。


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■「ニューヨークグリル」
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html










by meshi-quest | 2020-09-09 08:08 | 新宿








新宿御苑前にあるアジアンキッチン


「Okudo 東京」(オクドトウキョウ)でディナー。


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料理を待つ間、ザーサイをつまみに乾杯。


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蒸し鶏の葱油かけ


いわゆる中華料理店のたっぷり炒めた葱油が掛かった


柔らかい蒸し鶏が好きで、名前からそれを期待していたんだが、


ちょっと欲しいものと違ったw。


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レバー炒め
牛ヒレ串かつ


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黒豚餃子
キクラゲ玉子


キクラゲ玉子は、よく食べるキクラゲ玉子炒めと違って、


オムレツ風になっていて餡がかかっているのが、特徴。


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黒酢すぶた


かなり濃厚な味で、お酒が進みそうな一品。


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カジュアルな雰囲気で、入りやすいアジアンキッチン。


ただ、味付けはお酒に合わせてるのか全体的に濃いめ。


濃厚民族なので基本は濃い味大好きなのだが、


ちょっと単に濃いというか、正直あまり深みを感じない濃さのものが多いかな。









■「Okudo 東京」
https://okudotokyo.jp/











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by meshi-quest | 2020-07-11 08:05 | 新宿








大好きな新宿三丁目のスパニッシュワインバー


「スペイン料理 サウダージ」でディナー。


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大好きな「サウダージ」のスパニッシュオムレツ


シンプルだけど、なんかすごく美味しい。


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「ハモン・デ・テルエル D.O」


スペイン最高峰の白豚の生ハム。


これだけでワインが進む、美味しい生ハム!!


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ウォッシュチーズとドライフルーツ。


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栗豚肩ロースソテー


柔らかくてジューシーで美味しい。


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〆は神奈川久里浜の活〆真蛸の炊き込みご飯。


出汁には鯛、鶏、蛸の3種のスープが使われてて、コクがある。


パエリアっぽくもある、美味しい炊き込みご飯。


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■「スペイン料理 サウダージ」
http://saudade.shinjuku3.com/index.cfm










by meshi-quest | 2020-06-28 08:07 | 新宿







懇意にさせていただいている


新宿御苑前のビストロ「シャルトロ」でディナー。


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本日のお目当は、今年もう最後となる


ドイツ産の太いホワイトアスパラガス


ホワイトアスパラが大好きで、


4月下旬から6月くらいは毎年いろんなお店でいただくのだが、


今年はコロナの影響もあり、あまり楽しめずに旬が終わってしまいそう。


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まずは、パプリカのスープと白カビのチーズと赤ワイン。


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先ほどのホワイトアスパラガスは、


シンプルに茹で卵のソースで。


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メインは、宇和島産イトヨリのポワレ。


ソースは焦がしバターのケッパーソース。


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デザートはシンプルにバニラアイス


だいぶ暑くなってきたので、アイスが美味しい。


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■「Chartro シャルトロ」
https://www.facebook.com/chartro916/?ref=nf










by meshi-quest | 2020-06-27 08:07 | 新宿








新宿の高島屋側の路地裏にある


超人気の海老出汁つけ麺「つけ麺 五ノ神製作所」へ。


ランチでもディナーでもない変な時間にご飯になったので、


これはイケる!と思って行ってみたが、


さすが新宿の超人気店、今なにご飯??と聞きたくなるくらい


長蛇の列で、結局20分近く待つことに。


普段のランチならもっと大変なことになってたはずなので、


ここは海老に会うために我慢。


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いつもの海老つけ麺をいただく。


タイムサービスでトッピングが1つ無料だったので、


キャベツを追加してもらった。


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甲殻機動隊垂涎の一品。


この濃厚な海老の旨味!!


血管を通じて、体全体に海老が回っていく感じがするw。


本当に美味しい。海老、素晴らしい。


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■「つけ麺 五ノ神製作所」
http://gonokamiseisakusho.com/











by meshi-quest | 2020-06-15 08:08 | 新宿







新宿御苑前にある炭火焼和食「御苑 炉庵」でランチ。


店内のど真ん中に備長炭の大きな囲炉裏があって、


ランチはそこに串を刺した魚を並べて焼いてくれる。


駅近で美味しい魚定食が食べれるとあって、昼時はいつも混んでいる人気店。


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「焼くのに少しお時間かかっちゃうけど・・」とお店の方に言われつつ、


でも、最後の晩餐を「銀ダラの西京焼」と決めている私は、


いつだって、そこにあるなら、銀ダラの西京焼!


というわけで、待つこと15分、焼き立ての銀ダラの西京焼(1500円)が登場。


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囲炉裏の遠赤外線で焼かれたふっくら美味しい銀ダラ


美味しい焼魚が食べれるお店は貴重。


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◼︎「炉庵」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13112529/










by meshi-quest | 2020-06-09 08:06 | 新宿









岩中豚100%ハンバーグが大人気の


新宿御苑前にあるハンバーグ店「Hamburg Will ハンバーグウィル」でも


コロナの影響を受けて、テイクアウトでお弁当の販売をしている。














「Hamburg Will ハンバーグウィル」はホント人気店で、


平日のお昼でも店前に大行列、


休日ともなれば、お店の先の角曲がってまで行列が出来てるほどで、


新宿御苑の庭園散策のお客さんも考えてか、


数年前にお店から徒歩30秒くらいのところに


テイクアウト
デリバリー専門のお弁当屋が出来た。


従来は新宿御苑という場所柄、昼の11:00-14:00までだったが、


今は、コロナの影響で営業時間を19:00まで延長し、


こちらのお弁当屋でテイクアウトやUberEatsのデリバリー対応をしてる。


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岩中豚100%ハンバーグとサイドメニューとの組み合わせ弁当。


サイドメニューは選べるようになっていて、


今回は白身フライとタルタルソース。


ポーク100%のコクのある、ジューシーなハンバーグ。


店内で食べるような出来立ての柔らかさや


フォーク入れた時の肉汁とかはさすがに出ないけど、


でも「ハンバーグウィル」のハンバーグの美味しさはちゃんと感じる。


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「Hamburg Will ハンバーグウィル」
大好きです!


応援しています!!










■「Hamburg Will ハンバーグウィル」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13041176/



■「ハンバーグウィル テイクアウト&デリバリー」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13236271/












by meshi-quest | 2020-05-18 08:08 | 新宿







新宿高島屋側の新宿御苑近くの路地裏にある


オシャレなチャイニーズレストラン


「トーキョーシノワ神子」でランチ。


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まずは、胃腸を整える野菜と果物のスムージーから。


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ランチ限定でやっている富士高原鷄を使ったミニよだれ鷄


やや花椒が強めに効いてて、複雑なスパイスの味がする。


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これもランチ限定の点心3種盛り


この日は、肉しゅうまい、野菜しゅうまい、海老蒸し餃子の3つ。


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メインは、お店オススメの黒毛和牛麻婆豆腐(1273円)。


5つ星のお米マイスター


「トーキョーシノワ神子」の料理に合うように調合したというご飯は、


コクがあって濃厚な麻婆豆腐と相性が良くて美味しかった。


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この日はたまたま女性限定でデザートのサービス。


「蘇」と言われるチーズの原型となってるものと、


黒烏龍茶のわらび餅、マンゴーアイス、ココナッツミルクの組み合わせ。


チャイニーズレストランらしい、さっぱりとしたデザートだった。


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◼︎「トーキョーシノワ神子」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13211578/












by meshi-quest | 2020-04-27 08:05 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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