大阪・梅田「たこ茶」へ行く。
「すごく意外・・・」と言われるのだが、粉もんが大好きで、ソース&マヨネーズが大好物だ。
大阪出張があると、空き時間に喜んで粉もんクエストに出陣する。
大阪はいかんせん粉もんがありすぎて、ダンジョンがありすぎて、お宝もありすぎて、まだ全然制覇できていない。
大阪在住のグルメな友人に聞きながら、少しづつ、メシクエをしている。
そんな中、グルメな友人がオススメしてくれた人気たこ焼き屋「たこ茶」さんへ。
本当に人気で待ちが出てて、気さくなおじさんが「もうちょっと待ってね!ごめんね!」と言いながら、一生懸命たこ焼きを作っていた。
テイクアウトはもちろんのこと、道路に簡易テーブルが出ているので、ある意味イートインというか、そこに座って食べることもできる。
出来立てのたこ焼き、なんと6個で350円。
そして、すごく美味しい!!
中がトロトロで、でも柔らかすぎない絶妙な固さに、トロトロだけど全然粉っぽさが無くて、カレー風味のソースとマヨネーズもこのたこ焼きによく合ってて美味しい。
今回の大阪出張で4軒くらいたこ焼き屋さん周ったけど、一番美味しかったかもしれない。
350円のありがたみを感じる。350円でこんなにも満足させてもらえるなんて、感謝しかない。
正直、粉と卵と、使っている材料もそこまで変わらないはずなのに、なんでこんなにも粉もんの味ってお店によって変わるんだろう・・・。本当に不思議だ。
おじちゃん、とても美味しかったです!また行きます!
■「たこ茶」
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
Kindle版は100円にて購入できます!
ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。
↓↓
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2025-04-20 08:07
| 旅行_国内







