吉祥寺「sinensis(シネンシス)」へ行く。
2024年11月末にオープンしたばかりのモダンチャイニーズ「sinensis(シネンシス)」でランチ。
オシャレな店内で1階と2階に席がある。
ランチの人気メニューという「口水牛肉」(よだれ牛肉)定食(2000円)を注文。
かなり辛めのソースが掛かった牛バラ肉に卵黄を絡めていただく。
タレが思った以上に辛くて、濃くて、好きな人はご飯が進むのかもしれないが、私はちょっと苦手な味だった。旨辛というより、辛さと濃さだけが目立つ。
それ以上に気になったのが、肉の質。
タレで少し見にくくなっているが、半分くらい脂身の筋張った牛肉が出てきて、噛み切れず、だいぶ残すことになった。
これで2000円であれば、あえて牛肉など出さずに、採算合わないなら豚肉でも良かったのではないかと思う。
映えと「牛肉」という部分で押している感じがあって、味が追い付いていない気がする。店内の雰囲気は良く期待していたお店だけに残念だった。
ランチ以外にグランドメニューも選べるようになっていたので、牛舌焼売を注文。
ランチメニューは値段的にちょっと質を落としているお店もあるので、グランドメニューはどうかなと思って頼んだのだが、可もなく不可もなくで、正直、ディナーに行くモチベーションも下がってしまった。
■「sinensis(シネンシス)」
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by meshi-quest
| 2025-02-01 08:04
| 吉祥寺