阿佐ヶ谷「クボタストア」へ行く。
阿佐ヶ谷にある焼売をウリにした人気居酒屋「クボタストア」で食事。
石垣島ブランド豚「みやぶた」を使った焼売から。
これも名物のアンダカシー(肉かす)を使った煮込み。
豚の旨味がしっかり染み込んでて、豆腐も玉子も美味しかった。
人気メニューの生イワシのガリ巻きと、親鶏ぽん酢。
かにクリームコロッケと、雲仙ハムの厚切りハムカツ。
沖縄料理を交えた食べやすい創作居酒屋料理が並び、メニューも豊富。
どれも美味しく丁寧に作られている。さらに、焼売が2個で360円だったり、煮込みも豆腐が280円だったり、リーズナブルな価格で、この日は雨だったのが、それでも次から次に地元の人が来てて、最後には満席。愛されている理由が分かる居酒屋さんだった。
■「クボタストア」
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by meshi-quest
| 2025-02-02 08:06
| 中央・総武線その他