高円寺「p.i stand ピアイスタンド」へ行く。
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高円寺「p.i stand ピアイスタンド」へ行く。2024年11月にオープンしたばかりのアジア料理とワインのビストロ「p.i stand」(ピアイスタンド)で食事。 オシャレで、センス良く、綺麗で、居心地もいい空間。 カウンターにあるメニューの裏に、オーナーさんが定期的に書き換えてる人生のお言葉があり(笑)、メニューを取ると現れるのだが、いい意味でこのオシャレワインビストロ空間とミスマッチしてて、それがなかなかいい。 自家製スパイスのミックスナッツと、コンブチャ。 フライドポテトは、発酵トマトのソースとサワークリーム。 ガパオライスは、ちょっとガパオの味が濃かったかな・・・。 ちなみに、アジア料理とワインのお店なのだが、なぜかデザートに「焼き立てのカヌレ」がある。 実はオーナーさんが別にカヌレの事業をやられていて、東京駅地下のカヌレ専門店「カヌレリテ」などの監修もしているほどの方で、ここ「p.i stand」でも本格的なカヌレが食べられる。 味は定期的に変わるそうで、この日は台湾の「半日焙茶所」のジャスミン茶を使ったカヌレ。 ここ最近食べたカヌレのNo.1で、外はカリッと、中はしっとり、香り良く、甘すぎず、とても美味しかった。 カヌレはテイクアウトも可能。カヌレ好きな方は必食。 ■「p.i stand ピアイスタンド」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 Kindle版は100円にて購入できます! ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。 ↓↓ ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます! コチラ↓↓
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by meshi-quest
| 2025-01-23 08:06
| 高円寺
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