六本木「鮨西むら」へ行く。
六本木の喧騒から離れた路地裏にひっそりと佇む隠れ家鮨屋「鮨西むら」で食事。
六本木、銀座、赤坂にはものすごい数の鮨屋があると思うが、そんな数々のお店を行き尽くした方が最後にオアシスのように通っているようなお店。
まずは、シマエビの麹和えと煮だこから。
牡蠣。私は食べられないので、写真だけ。
白子ポン酢といくら。
天草のこはだとアジ。
赤貝と厚岸の本鮪づけ。
本鮪中とろとしゃこ。
ムラサキウニと秋刀魚。
シロイカとサワラ。
車海老と穴子。
とても美味しかったので追加を。車海老のお代わりとキンメ。
バフンウニとねぎとろ。
最後は玉とかんぴょう。
実直で真面目で丁寧で、でも堅苦しすぎない美味しいお鮨。
長く愛されているのが分かる素晴らしいお鮨屋さん。
■「鮨西むら」
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by meshi-quest
| 2025-01-17 08:07
| 六本木・麻布・赤坂