花修行~「和食なない」さんの8周年スワッグ
「なない」さんは和食屋さんだが、コンクリート打ちっぱなしのスタイリッシュなモダンな店内なので、流木とドライフラワーを合わせたカッコいい感じのスワッグにすることにした。
和食屋さんを意識して、花材にはエンドウ、アワなど和食に関係する花材を散りばめることにした。
こんな感じで完成。
大将中川さんがとても喜んでくださり、一等地に飾っていただけるそうなので、お近くの方はぜひ実物をお店でご覧いただけたらと思います。
中川さん、「なない」のスタッフの皆さん、8周年本当におめでとうございます!
アレンジメントに使った花は下記の通り。
・流木
・セッカヤナギ
・ホソバユーカリ
・アワ
・グレビリア
・ベニの木
・ナンキンハゼ
・ギンネム
・アーティチョーク
・ユーカリの実「ベルガム」
・リュウカデンドロ
・ミレット
・シルバーブルーニア
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
Kindle版は100円にて購入できます!
ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。
↓↓
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2024-10-28 08:06
| フラワーアレンジメント