高円寺「シャン寿司」へ行く。
懇意にさせていただいている高円寺の完全予約制鮨屋「シャン寿司」で高円寺で仲良くさせていただいている飲食店さんとランチ貸切会をさせていただいた。昼シャン!
ランチなので、ショートコースで。
まずは、たこの炙りと、穴子の白焼きから。
普段のディナーではお造りや焼物などつまみもいっぱい出るのだが、この日はランチなのでつまみは軽めにしてにぎりへ。
シンイカとカツオから。
コハダと、噴火湾のとろ。
大間の中とろとアジ。
ブリとろと赤貝。
甲殻機動隊(特に海老専)のために出してくれた海老3種。
甘海老、シマエビ、車海老。最高!
ウニとイクラ。
ウニは利尻のムラサキウニと、礼文のバフンウニの食べ比べ。
うなぎと、とろがたっぷり入ったねぎとろ特別バージョン。
ねぎとろ巻きまでで一通りなのだが、美味しすぎてお代わりタイム。
車海老とタイ。
ねぎとろが美味しすぎたので手巻きと、キンメの蒸し寿司。
昼からお腹いっぱい美味しいお鮨をいただけるのは本当に幸せ。
いつも応援ありがとうございます。
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by meshi-quest
| 2024-10-15 08:07
| 高円寺