花修行~「CRAFT MEAT&LAB.」さんのお祝いスワッグ
懇意にさせていただいている大好きなお肉屋さん「CRAFT MEAT&LAB.」のオーナー平田さんがお誕生日を迎えられたので
お祝いにお店にも飾っていただけるようなスワッグを作らせていただいた。
「CRAFT MEAT&LAB.」さんがお肉屋さんということもあり、何か「肉」を想起するようなアレンジメントにしたくて、
牛の大腿骨っぽい大きな流木をメインに使ったアレンジメントを作ることにした。
本当の骨を使うと、結構重さが出てしまい、壁掛けに向かないので、ここは流木で。
アクセントに大きなプロテアと、黒染めのアジサイを使う。
私が作るオーダーメイドのアレンジメントには基本「黒」をどこかに入れるようにしている。
「黒」が大好きな私が作ったという証拠でもあり、サインでもあり、軌跡でもある。
こんな感じで完成。
「CRAFT MEAT&LAB.」のお近くの方や行かれる方はぜひお店で実物を見ていただけたら幸いです。
平田さん、お誕生日おめでとうございました!
アレンジメントに使った花は下記の通り。
・牛の骨っぽい流木
・プロテア「マディバレット」
・イスの木の実
・シルバーブルーニア
・黒染めアジサイ
・ドラセナコンパクタ
・ユーカリ
・シースター
・アカツル
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
Kindle版は100円にて購入できます!
ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。
↓↓
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2024-10-09 08:08
| フラワーアレンジメント