高円寺「鮨 波やし」の特別ランチ会へ行く。懇意にさせていただいている予約の取れない高円寺の大人気鮨店「波やし」で癒しのオア鮨タイム。 普段は「波やし」ではランチはやっていないのだが、特別なお客様の特別な会の時だけ、休日にランチ営業をしてくれていて、今回も本当に特別にランチ鮨をしてくださった。 いつも私がここに来る時は夜で周りも暗い状態なので、明るいうちにこの看板を見るのは、なんだか不思議な感じがする。 まるで飲みすぎて、朝まで店に長居をしてしまって、外に出て見たら明るかった・・・くらいの錯覚まである。笑 まずは、大好きな穴子ボーン(超大盛)とおしんこサラダ。 本日は特別ランチ会なので、いつものようなおつまみは無しで、にぎり中心のガッツリ鮨を楽しむ会となっている。 中とろと、こはだ。 カンパチ炙りと、つまみ玉(玉好きなので大盛)。 さよりとシロイカ。 ヒラメととり貝。 アジとたいら貝。 ノドグロ炙りと、毛蟹と車海老のマヨ軍艦。 炙りとろと、甘海老。 イワシと、イカ肝軍艦。 芽ネギと、穴子のツメと塩。 ウニとイカゲソ。 ねぎとろ軍艦と、うにいくら軍艦。 赤貝ととろ。 ほっき貝とイカうに。 赤貝ヒモ&ホタテ軍艦と、うに&とろ&イカの太巻。 予約2年待ちの大人気鮨屋の「波やし」さんで、ランチに30貫近くを一気にいただくなんとも贅沢な会。最高だった。 「波やし」林さん、若ちゃん、本当にありがとうございました!! いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 Kindle版は100円にて購入できます! ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。 ↓↓ ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます! コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2024-05-30 08:08
| 高円寺
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