京都・出町柳「グリル生研会館」へ行く。
京都洋食でもよく名前の挙がる人気洋食店「グリル生研会館」でランチ。
ランチタイムから少し時間を外して行ったのだが、着いた時には7組くらいの待ちがあり、30分くらい待った。
ハンバーグが好きすぎて、出来ればランチの小さめハンバーグではなく、しっかりとした大きさのハンバーグを食べたかったので、
通常のランチハンバーグ(140g)とエビフライ2本の1400円のセットを、プラス300円でハンバーグ200gに変更してもらった。
ハンバーグは最低でも200gくらいないと食べた気がしない。
いい意味で奇をてらわない王道のハンバーグで、ご飯がモリモリ食べれる好みの味。
ただ、ビターデミグラスソースはややビターな感じで、好みのど真ん中ではなかったかな。
サラダに掛かっていたすりおろし玉ねぎドレッシングがものすごく美味しくて、これ販売してほしいくらい・・・。
ちなみに、この日のスープは、カブと酒粕。
ポタージュに酒粕が入るのは珍しいが、ほんのり香る感じが日本の洋食っぽくて、これもアリ。
■「グリル生研会館」
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by meshi-quest
| 2024-04-07 08:06
| 京都