西荻窪「西荻窪はや人」へ行く。
懇意にさせていただいているミシュランビブグルマン掲載経験のある人気割烹「西荻窪はや人」さんでカウンター貸切会をさせていただきました。
1品目は、三宝柑の白子寿司。
中に名残りの焼き白子、酢飯、壬生菜が入っており、それらを混ぜて、三宝柑の香りと共にいただく。
2品目は、北海道・増毛のボタン海老とバフンウニ。
甲殻類(特にエビ)が好きな甲殻機動隊の私のために大将隼人さんが用意してくださった一品。
ちょっとビックリするくらいボタン海老もバフンウニも甘くて美味しかった!
3品目は、タイ出汁で炊いた聖護院かぶら。
柔らかくて、優しい出汁が染みてて、とても美味しい。
4品目は、まぐろの脳天の手巻き。
おつまみなので、シャリは無しで、まぐろと海苔の旨味を味わう。
5品目は、秋田のツキノワグマのお椀。
旨味たっぷりの熊肉に、ゴボウ、ニンジン、セリの組み合わせ。
全くクセはなく、ただただ美味しい旨味がある、熊肉のイイトコ取りの一品。美味しかった!
6品目からは食べたい人が食べたいものを自由に注文するスタイルで、
本日入荷の食材から、隼人さんもアドリブで料理をしてくれる。
美味しい茨城のホロホロ鳥があるということで、ホロホロ鳥のから揚げをいただく。めちゃくちゃ美味しい!
様々な野菜のスプラウトのシーザーサラダと共に。









いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
Kindle版は100円にて購入できます!
ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。
↓↓
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2024-03-29 08:07
| 西荻窪