花修行~波やしさんの桃の節句のアレンジメント~
ここメシクエでもたびたび登場している高円寺の鮨の名店「鮨波やし」さんから毎月ご依頼いただき、お店に飾っていただいているアレンジメントを作っている。
今回は桃の節句に合わせて、ピンク色が愛らしい桃の花をメインに使う。いい香り。
桃のピンクを支えるように下周りに、少しシックなピンクのアスチルベを入れて、
春の到来を感じるカラフルなラナンキュラスと、
師匠の花屋で入荷していたかわいい抹茶のスイトピーを入れる。
こんな感じで完成。
まだまだ肌寒い日は続くが、春はもうすぐそこ。
「波やし」さんに来るお客様に満開の桃のお花見を楽しんでいただけるといいな。
アレンジメントに使った花は下記の通り。
・桃
・アスチルベ
・ラナンキュラス「ラックス」
・スイトピー「ブラック」(抹茶色だけど名前はブラック)
・ユーカリ
・ウンリュウヤナギ
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
Kindle版は100円にて購入できます!
ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。
↓↓
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2024-03-03 08:05
| フラワーアレンジメント