神戸・元町「すしうえだ」へ行く。
懇意にさせていただいている神戸・元町の予約困難な人気鮨屋「すしうえだ」でランチのおまかせコースをいただく。
昔は写真OKだったのだが、色々とあったようで、2年前くらいから写真NGにしたので、今回はコースの内容紹介だけさせていただく。
今回も本当に美味しかった!
大将上田さんの唯一無二のすしが本当に素晴らしい!!
■この日のおまかせコース
・焼き白子の蕪餡
・明石の鯛
・伝助穴子の焼き霜
→これ、めちゃくちゃ美味しかった!
・生カラスミのにぎり
・厚切りにしたカワハギのお造りと肝ポン酢
・名物のゴーダチーズ入り新玉ねぎの茶碗蒸し
以下、にぎり
・ひらめ
・こち
・ハリイカ
・サワラ
・大とろ
・赤身
・中とろ
・鬼アジ
・バフンウニ2種乗せ
・車海老
・穴子
・ねぎとろ細巻き
・炊いた椎茸の細巻き
・白身のお椀
予約はコチラ。
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
Kindle版は100円にて購入できます!
ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。
↓↓
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2024-03-09 08:05
| 旅行_国内