吉祥寺「OSEANO オセアノ」へ行く。
吉祥寺のランドマーク・井の頭公園のすぐそばにある隠れ家スペイン料理店「OSEANO オセアノ」でディナー。
吉祥寺南町で10年近く営業していたスペイン料理店で、数年前に井の頭公園のすぐ側に移転し、リニューアルオープン。
アパートの一室を使った、知る人知るような隠れ家だが、中はアットホームな店内で、席数も少なく、ホームパーティーをしているかのような気分になれる。
名物の「ムルシア風サラダ」とハモン・セラーノ。
「ムルシア風サラダ」は他ではあまり見かけないが、焼き野菜と生野菜の混合サラダで、特製ドレッシングも美味しく、必食の1品。
小海老のアヒージョと、トマトとナスのチーズグラタン。
「オセアノ」さんのバゲットがめちゃくちゃ美味しくて、特にアヒージョのガーリックオイルとの相性が抜群!
大好きなスペイン風オムレツと、じゃがいものアンチョビ炒め。
スペイン風オムレツの中にもしっかりじゃがいもが入ってるがw、じゃがいも大好きなので、いくらでも。
メインは、雲仙産クリーンポークのロースト。
〆は、厳選魚介のパエリアをいただく。
パエリアが好きなのだが、なかなか美味しいパエリアを食べさせてくれるところが無くて、探してた結果、「オセアノ」さんにたどり着いた。
魚介の旨味がたっぷり染み込んだ硬めのご飯が最高。
食後は濃厚なバニラアイスに熱々のエスプレッソをかけるアフォガード。
今回はコーヒーにしているがお酒が好きな人にはオススメのラム酒をかけてくれる。
■「OSEANO オセアノ」
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by meshi-quest
| 2024-02-17 08:07
| 吉祥寺