赤坂「とんかつまさむね」へ行く。赤坂の路地裏にある大人気とんかつ専門店「とんかつまさむね」でディナー。 猛暑であっても、ランチも行列が出来るが、ディナーでも行列が出来る。 赤坂にはキャピトル東急やオークラなど、インバウンドに人気の高級ホテルが多いこともあり、店内は外人さんのお客様も多かった。 特ヒレ定食(2900円)を注文。 ヒレ一本からわずかしか取れない肉厚の希少なシャトーブリアンを使っているヒレとんかつの王様。 ちなみに、ヒレも、上ヒレも美味しいが、ヒレと上ヒレは普通にヒレブロック部分なので、 せっかくなら特ヒレのシャトーブリアンがオススメ。 肉は柔らかく、旨味もしっかりあって、肉厚で食べ応えもある。 とんかつの衣もサクッサクでとても美味しいとんかつ。 一見すごいボリュームだが、軽くて食べやすいので、この量も食べれてしまう。 ちなみに、とんかつ以上に「まさむね」さんの白飯がちょっと驚くほど美味しい。 5つ星お米マイスターさんが「とんかつまさむね」さんのとんかつに合わせて選んだ 新潟淡島産の「こしいぶき」という米を使っているそうだが、 白飯だけでもずっと食べていたいくらい美味しい。 赤坂界隈でとんかつだと、「とんかつまさむね」さんが好きかな。 ■「とんかつまさむね」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 Kindle版は100円にて購入できます! ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。 ↓↓ ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます! コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2023-08-31 08:08
| 六本木・麻布・赤坂
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