西荻窪「gunjyo (群青)」へ行く。













2023年6月30日に満を持して西荻窪にてヒヤチュウバル「gunjyo」(群青)をオープン!


常連さん限定のプレオープンにご招待いただいたので、お邪魔させてもらった。


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駅から徒歩1分くらいの場所にあるのだが、


不思議な構造の建物の中にあり、私も大いに迷ったのでw、行き方を先に。


本ページの下にある住所に該当する路地裏にある3階建てのビルがそうなのだが、


このビル、どこを探しても2階以上に上る階段がない(笑)。


どうやって行くのか・・・と思うと、


なんと1階のイタリアンのドアを開けて、イタリアンの中を通過した先にある階段を上って、2階に上がる仕組み。


イタリアンのオーナーさんと共同で借りたビルだそうで、


今後はイタリアンのメニューも2階の「gunjyo」さんで食べることが出来たりする。


なので、外観は完全にイタリアンな感じだが、思いっきりそのドアを開けて、突き進んでほしい。


なんかゲームみたいで面白いw。

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スイカ好きなので、ノーマルのスイカジュースをいただく。


夏はスイカが美味しいなー。


もちろん焼酎のスイカ割りもある。


店内はカウンター8席のアットホームな空間で、1人でもフラッと来やすい感じ。


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1品目は、白いトウモロコシの冷製スープから。


砂糖は一切入っていないが、まるで砂糖が入ってるかのような甘味ある美味しいスープ。


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2品目は豪華な前菜11種の盛り合わせ。


吉祥寺で「Hiyachu」をやりながら、ハモニカ横丁で間借りのバル営業もされていて、


その時に人気だったつまみも「gunjyo」に多数登場。


・信州産ゆーまー菜の和風ナムル


ワカモレと生ハム


アンチョビとカルピスバターのブルスケッタ


ナス揚げパン


とモッツアレラチーズのカプレーゼ


タラモサラダ


マッシュルームムース


平政の昆布締め卵黄醤油


・コリアンまぐろユッケ


サーモンコンフィとズッキーニ


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別皿で、ドラゴンフルーツで風味付けした皮を使った生春巻き


中には甜面醤で味付けした肉、フルーツ人参、きゅうりなど、北京ダックなイメージ。


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3品目は、チーズ入りシュウマイと、肉汁たっぷりのジューシー餃子


焼き立て、蒸し立てを出してくれる、お酒が進む点心。

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4品目は、プルコギ完熟マンゴーのサンチュ包み。


濃厚なプルコギを、香り良く甘いマンゴーと共にサンチュでいただく、トロピカルな一品。


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5品目は、名物のひやちゅう


ひやちゅうは年中いつでもあって、いつでも食べれる。


今後どんどんメニューが増えていくそうだが、この日はレモンわさびひやちゅう


酸味と辛味のバランスが良く、蒸し暑い日にピッタリの一品。


つまみも食べれて、〆にひやちゅうもいただける、気軽に飲める良いバルがまた西荻に誕生した。


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■「gunjyo」(群青)
















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by meshi-quest | 2023-07-11 08:07 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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