新中野「湯気」へ行く。














ミシュラン東京ビブグルマン獲得の


懇意にさせてもらっている大人気中華料理店「湯気」さんで中華ディナー。


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この日は1日バタバタで、朝から何も食べてなくて、


田口シェフが親切に「お腹空いてると思うから、これでお腹満たしてね」と、


まず最初に、胃にもお腹にも心にも優しいトマトと卵炒めを作ってくれた!ありがとうございます!


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活〆アカハタの清蒸と、


スズキ天然岩もずくの醤油煮込み。


お腹空いていることもあって、通常、中盤以降に出てくるガッツリ系を先に出してもらったw。


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来店するとほぼ100%注文している大好きな白切鶏


大好き過ぎて、これまで2人1皿でいただいていたが、


今年に入ってからは、1人1皿に変更(笑)。なので、写真は2人前。


飽きるまで食べ続ける!と決めて、はや数年経ってるがw、全く食べ飽きずに、毎回頼んでる。


恐ろしい鶏肉だ・・・。


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神経活〆穴子フキノトウのフリットと、


いつも頼んでいるエビ春巻


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いつも頼んでいる油淋鶏焼売


骨付き手羽を使った油淋鶏に、玉ねぎと肉がたっぷり入った甘味ある焼売。


いつも頼んでるけど、いつも美味しい。


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墨イカとセロリとセリの塩炒めと、


沖縄そばを使った通称「赤焼」


「赤焼」は和風(中華風?)ナポリタンのような麺料理で、


具は無いのだが、具がたっぷり入ってるかのような旨味があり、めちゃくちゃ美味しい名物料理の1つ。


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いつも頼んでいる四川麻辣豆腐と、


レタスとハムの炒飯


お腹空いてるからいつもより炭水化物多め、〆の多めw。


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■「湯気」













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プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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