吉祥寺「HiyaChu」(ひやちゅう)へ行く。











懇意にさせていただいている


吉祥寺の冷やし中華専門店「HiyaChu」(ひやちゅう)でランチ。


「ダ・メオ・パタカ」というレストランのランチ時間に間借り営業をしているお店。


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自他共に認める甲殻類好きで、甲殻機動隊である私として、


期間限定で蟹と海老を合わせた冷やし中華をやっていると聞き、お邪魔させてもらった。


期間限定「蟹たっぷり蟹クリームコロッケひやちゅう」(1600円)を注文。


海老の出汁を使った濃厚なアメリケーヌソースのひやちゅうの上に、


大きな揚げ立てのカニクリームコロッケの組み合わせ。


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海老のアメリケーヌソースパスタの冷やし中華版をいただいている感じというか、


冷やし中華は夏だけの食べ物ではないと改めて思わせてくれる一品。


上のカニクリも食べ応えがあり、大満足のひやちゅう。


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これは、別の方が頼んだ王道のブラックビネガー(800円)。


黒酢八角のいい香りがする、酸がおだやかな食べやすいたれの冷やし中華。


これまであまりひやちゅうに思い入れがなかったが、


「HiyaChu」でブラックビネガー食べてから、ひやちゅうって美味しいなと思うようになった。


「HiyaChu」初めての方にはぜひまずは王道を食べて欲しい一品。


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■「HiyaChu」













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by meshi-quest | 2023-04-16 08:07 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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