荻窪「レストラン ザンガラ」へ行く。











信頼するシェフからのオススメで、


荻窪の路地裏住宅街にある人気フレンチ「restaurant zingara」(ザンガラ)でディナー。


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こんな場所にこんな上品なフレンチがあるの?と思うような


住宅街の一角の居酒屋さんの2階にあるが、


店内はオシャレで、静かで、雰囲気も居心地も良く、とても好きな空間。


シェフのおまかせコースをいただく。


1品目は、帆立ほっき貝の前菜から。


春のタラの芽とトマトのジュレ。


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2品目はロワール産ホワイトアスパラガスサクラマス


ソースはカラマンシーを使った、少しエスニックなソース。


アスパラともサクラマスともマヨネーズとも相性がすごくいい。


パンはとても美味しいシャンピニオン。

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3品目は、ウサギフォアグラのコンフィ。


ビーツのソースでいただく。


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4品目は、アカザエビのリゾット。


上にはパクチーの新芽を乗せて、風味のアクセントに。


濃厚な海老出汁が染み込んだリゾットで、すごく美味しかった!


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5品目は、マハタのロースト。


上には風味のアクセントの蕗の薹と、シェフの名物のタプナードソース


このタプナードソースがものすごく美味しくて、


アンチョビの代わりにホタルイカを使っているそうで、旨味が強く、日本人好み。


今まで食べたタプナードソースのNo.1だった。


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6品目は、ニュージーランド産骨付き仔羊のグリル。


付け合わせはちりめんキャベツ、ソースはモリーユ茸のソース。


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7品目は、クレープシュゼット


モチモチしたクレープに、キャラメリゼしたオレンジソースをかけていただくフランスデセール。


シェフが作った作り立てのココナッツミルクアイスと共に。


最初から最後までどれも美味しくて、盛りも美しく、しっかりお腹いっぱいになって、リーズナブル。


肩ひじ張らずに食べられるようになっているが、どれも本格的で、実は食通向き。


また通いたくなるようなオシャレで素敵な町のフレンチだった。


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■「レストラン ザンガラ」














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プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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