吉祥寺「じゅん粋」ヘ行く。懇意にさせてもらっている 吉祥寺の大好きな人気鉄板居酒屋「じゅん粋」で食事。 たこやき風ポテサラと、 タコさんとセロリの炒め物。 たこやき風ポテサラはポテサラの中に茹でたタコと、ソース、マヨネーズ、鰹節がかかっていて、 メニューに「目をつぶって食べるとたこ焼き」と書かれていたけど(笑)、本当にそんな味がするw。 本日の鮮魚の刺盛と、ホルモン炒め。 刺盛はセットで赤酢のシャリを付けてくれるので、ちょっとだけ鮨を食べる気分も味わえて嬉しい。 さつま知覧どりの鉄板焼きと、もやし炒め。 知覧どりは親鳥を焼いてくれているので、弾力と旨味がすごい。とても美味しい。 もやし炒めは、デフォルトの「じゅん粋」もやしはもっと辛いのだが、 私が辛いのが苦手なので、食べやすく、シンプルなもやし炒めに変えてもらっている。これが好き。 帆立とあおさの酒蒸しは、食べ終わった後の残りの汁にご飯とチーズを入れて再度焼いてくれ、リゾット風に。 1回で2回楽しめる仕様。 最初に頼んだタコさんウインナーとセロリの炒めが美味しくて、 特に、20年ぶりくらいに食べたタコさんウインナーに今宵は妙に惹かれてしまって、 タコさんウインナーだけを焼いてもらったw。いいおつまみ。 〆は、大人気の名物「ソース焼きそば」。 神戸の製麺所から取り寄せている麺が特徴的で、腰がしっかりある細麺。 これが特製ソースとよく絡んでいて、とても美味しい。 今月3月は私のお誕生日月ということもあり、 「じゅん粋」さんでもお誕生日のお祝いをしていただきました! 大きな酒杯(笑)。スタッフの皆さん、ありがとうございます!! そして、「じゅん粋」の若き大将・たつくんも3月がお誕生日でした。 おめでとうございます!! これからも素敵な「じゅん粋」を守る、笑顔の大将として頑張ってください! いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2023-03-25 08:08
| 吉祥寺
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