吉祥寺「じゅん粋」へ行く。懇意にさせてもらっている 吉祥寺の大好きな人気鉄板居酒屋「じゅん粋」が 12月末に10周年を迎え、お祝いにお邪魔させてもらった。 とある場所を見守るように飾っていただいてるので、 行かれた方はぜひ探してご覧ください! 小松菜となめこのおひたしと、 オーナーさんの実のおふくろが作った茄子の煮物。 この茄子がしっかり味が染みてて、ピリ辛で、すごく美味しい。 雲丹やサワラが入った刺身の盛り合わせと、 冬限定の出汁が染み込んだおでんの盛り合わせ。 居酒屋さんのおでんだと、茶色く、形が崩れたようなものもありそうだが、 「じゅん粋」さんのおでんは味も優しくて、おすすめ。 通称「ワンナイトチキン」と、チキンのクリーム煮。 正直、鉄板居酒屋さんとは思えない(笑)、凝った料理がいっぱい。 「ワンナイトチキン」はローズマリーなどの各種ハーブで漬け込んだチキンを干して、 注文入ってから鉄板でカリッと焼き上げたもの。 チキンクリーム煮も、フレンチとかで使われる熱伝導するビニルラップを使って、 巾着上にして鉄板の上でクリームシチューを温めてくれる。 通称「出逢いのカルビ」と、もやし炒め。 通常の「じゅん粋」特製もやし炒めはお酒に合うようにかなり辛めなのだが、 特別に私仕様で、いわゆる町中華で食べるようなシンプルなもやし炒めにしてもらった。 これがものすごく美味しくてw、また次も頼もうと思ってる。シンプルいベスト。 行くと必ず頼む大好きな豚平焼きと特製やきそば。 焼きそばは、秘伝のたれに、麺を神戸からわざわざ取り寄せてて、細麺固めですごく美味しい。 いつもどんな時も笑顔で迎えてくれて、 バカ笑いと元気をいっぱいくれる「じゅん粋」。 10周年、本当におめでとうございます! これからも応援しています。 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-12-27 08:08
| 吉祥寺
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