三鷹「kuval」へ行く。











仲良くさせてもらっている三鷹のフレンチビストロ


「kuval」(クバル)でディナー。


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まずは、自家製ブータンノワールから。


血を使った料理で、臓物があまり得意でない私は通常は食べれないのだが、


「Kuval」さんはトラディショナルなブータンノワールに、


カカオやスパイスを加えて、全く臭みなく、美味しいタルトに仕上げてあり、


とても美味しかった!


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馬肉のタルタル


馬肉はケッパーと和えて爽やか風味に。


上からはたっぷりと黒トリュフとペコリーノロマーノが掛かっている。


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イタリア産フレッシュポルチーニのシャンピニオンボルドレーズ。


大好きなポルチーニをそのまま香り良くソテーした一品。絶品。


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箸が休まらない箸休めの(笑)、


ウォッシュチーズ「モンドール」と、


2年氷室熟成のキタアカリを使ったフライドポテト


「Kuval」さんの熟成じゃがいものフライドポテトシリーズが大好きで、


メニューにはないのだが、特別に注文して出してもらっている。


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鳥取県日本猪牧場の天然猪のロースのロースト。


身も柔らかく旨味が強く、脂も甘くて、めちゃくちゃ美味しい!!


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3週間寝かせたスズキルーアンクルート(パイ包み焼き)。


白身魚に使われるバター、卵黄、エストラゴンなどを使ったベアルネーズソースに、


ドライトマトを加えたショロンソースでいただく。


ミシュランフレンチで修行されていた久原シェフならではの本格ソース。


パイ包みもホント美味しかったー。


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食後は、パティシエールの奥様による美味しいデザート。


まずは、洋梨紅茶とアーモンドのパフェ。


洋梨のマリネに、洋梨のアイス、


和梨を半氷にさせたものなど、


洋梨と和梨の2種の梨を使った梨好き垂涎のパフェ。


下にはマリアージュフレール「マルコポーロ」を使ったシフォンケーキなど。


香り良くて、めちゃくちゃ美味しい!!


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もう1つは、和栗山葡萄ラムレーズンモンブラン


和栗のペーストをたっぷりと使い、


中にはトンカ豆のアイスとラムレーズン。


山葡萄の酸味あるソースがアクセント。


トンカ豆のアイスがとても美味しくて、モンブランペーストにすごく合っていた。


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ちょうど今冬、私が取締役をやらせていただいてる1社が


東京証券取引所の上場承認をいただき、


「Kuval」さんがサプライズでお祝いをしてくださいました!


この場を借りて御礼を。いつも本当にありがとうございます!嬉しかったです。


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いつも応援ありがとうございます。


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プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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