名古屋「ビストロイナシュヴェ」へ行く。名古屋の1日1組限定フレンチ「サロンイナシュヴェ」の オーナーシェフ酒井さんがやられている 名古屋駅前にあるカジュアルフレンチ「ビストロイナシュヴェ」でランチ。 ちょうど私が名古屋出張することもあって、 酒井シェフが個室の予約を取ってくださり、厨房でシェフ自ら指揮を執ってくださった。 20種近いメニューの中から3種が選べる ランチの3皿コースを注文。 1つ目は、カボチャのポタージュをいただく。 とても甘いカボチャのポタージュに、 自家製パンチェッタの塩味がとてもよく合っている。 上にはカリカリのカボチャフライと、 燻製クリームも掛かってて、美味しいポタージュだった。 2つ目は、ボロネーゼのパスタ。 パスタも選べるのが嬉しい。 お肉たっぷりだが、サッパリとしたトマトソースのボロネーゼなので、ペロっと食べれてしまう。 3つ目は、黒毛和牛のハンバーグステーキ(+330円)。 しっかり120gあるハンバーグに目玉焼きの組み合わせ。 3皿の中でその日の気分やお腹に合わせて、 前菜メインで3つでも、パスタやメインをしっかり入れて3つでも、 自由に選べるのがすごくいい。 パスタもハンバーグもいただけて大満足。 駅も近くて、目の前なので、出張前後ランチやディナーに良さそう。 ■「ビストロイナシュヴェ」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-12-17 08:06
| 旅行_国内
|
最新の記事
|
ファン申請 |
||