吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。










懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン


「ヴィネリアハーベスト」でディナー。


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まずは、豪華8種前菜盛り合わせから。


生ハムとモッツアレラとフルーツの春巻、


豚のコラーゲンテリーヌ、バターナッツのパンナコッタなど。


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なんか今日はパスタ気分だったので、すぐにパスタへGO!


まずは、鎌倉シェフ特製の私が大好きな


「フルーツトマトと竹島さんのモッツアレラの冷たいパスタ」から。


私が人生で食べたトマトの冷製パスタのNo.1は、この鎌倉シェフのパスタ。


あまりに好き過ぎて、今回は大盛りにしてもらったw。絶品。


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続いて、ポルチーニ好きなので、


「ポルチーニを練り込んだタリアテッレ うずらのラグー」をいただく。


キノコの香りと、うずらの軽いクリームの感じが、すごくいい。


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パスタ気分だったので、3皿目もGO!!


「スッポンのラグー ペペロンチーノ」を注文。


スッポンのパスタをいただくのは初めてかも。


しっかり出汁が出て、魚介の優しい味わいの和風ペペロンチーノという感じ。


これもすごいバランスで出来てて、美味しい。


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メインはエゾ鹿ハンバーグ


甘めの赤ワインソースに、濃厚な鹿肉ハンバーグの組み合わせ。


ご飯というより、ワインに合いそうな大人のハンバーグ。


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「ヴィネリアハーヴェスト」さんはデザートもめちゃくちゃ美味しくて、


この日のデザートは全部好みだったので、3品全部いただくことに。


まずは、大人のプリンいちじくのジェラート


硬めとビターなキャラメルが特徴のプリンに、


いちじくのジェラートがすごく合ってて、美味しい。


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白桃のティラミスは、


白桃の下にマスカルポーネチーズが隠れていて、


上にはアールグレイの茶葉が掛かっている。


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最後は、メロンとバニラジェラート


メロンソーダをイメージして作られているそうで、


スープの中にメロン果汁と炭酸が含まれている。


パスタもメインもデザートも、全部美味しい。


最後まで幸せな気分で楽しませてもらえるイタリアン。


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■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/












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by meshi-quest | 2022-11-14 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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