吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。
懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン、
「ヴィネリアハーベスト」でディナー。
「ヴィネリアハーベスト」でディナー。
まずは、豪華8種の前菜盛り合わせから。
生ハムとモッツアレラとフルーツの春巻、
豚のコラーゲンテリーヌ、バターナッツのパンナコッタなど。






なんか今日はパスタ気分だったので、すぐにパスタへGO!
まずは、鎌倉シェフ特製の私が大好きな
「フルーツトマトと竹島さんのモッツアレラの冷たいパスタ」から。
私が人生で食べたトマトの冷製パスタのNo.1は、この鎌倉シェフのパスタ。
あまりに好き過ぎて、今回は大盛りにしてもらったw。絶品。



続いて、ポルチーニ好きなので、
「ポルチーニを練り込んだタリアテッレ うずらのラグー」をいただく。
キノコの香りと、うずらの軽いクリームの感じが、すごくいい。


パスタ気分だったので、3皿目もGO!!
「スッポンのラグー ペペロンチーノ」を注文。
スッポンのパスタをいただくのは初めてかも。
しっかり出汁が出て、魚介の優しい味わいの和風ペペロンチーノという感じ。
これもすごいバランスで出来てて、美味しい。


メインはエゾ鹿のハンバーグ。
甘めの赤ワインソースに、濃厚な鹿肉ハンバーグの組み合わせ。
ご飯というより、ワインに合いそうな大人のハンバーグ。


「ヴィネリアハーヴェスト」さんはデザートもめちゃくちゃ美味しくて、
この日のデザートは全部好みだったので、3品全部いただくことに。
まずは、大人のプリンといちじくのジェラート。
硬めとビターなキャラメルが特徴のプリンに、
いちじくのジェラートがすごく合ってて、美味しい。


白桃のティラミスは、
白桃の下にマスカルポーネチーズが隠れていて、
上にはアールグレイの茶葉が掛かっている。


最後は、メロンとバニラジェラート。
メロンソーダをイメージして作られているそうで、
スープの中にメロン果汁と炭酸が含まれている。
パスタもメインもデザートも、全部美味しい。
最後まで幸せな気分で楽しませてもらえるイタリアン。


■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/
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by meshi-quest
| 2022-11-14 08:08
| 吉祥寺