京都・祇園四条「竹茂」へ行く。京都の地元の常連さんに愛されている人気串焼き店、 「竹茂(ちくも)」で食事。 鉄板で串焼きをやるという、ちょっと変わったスタイルのお店で、 まずは、お通しから。 牛肉と牛蒡のきんぴら、鱧の卵煮、とびこのサラダ。 串焼きのコースもあるのだが、 食べたいものがいっぱいあるので、私はアラカルトで注文。 塩でいただくハンバーグとラザニア。 これも何でか分からないくらい美味しいw。 4種のチーズとかしわ。 海老マヨネーズと京生麩。 カナッペとベビー帆立。 カナッペも「竹茂」さんの必食メニュー。 上に乗っている海老のすり身(?)も美味しいのだが、 カナッペに合わせたパンが何でか分からないけどw、すごく美味しい。 サツマイモとうずらとニンニクの芽。 じゃがバターとせせり。 目玉焼き。 何気ない目玉焼きなのに、これも異様に美味しいw。 〆はTKGで。 新鮮な卵黄を使った美味しい卵かけご飯。 一見、素朴な料理に見えるのにどれもものすごく美味しくて深くて、 なんとも不思議な「竹茂」さんの鉄板串料理。 ■「竹茂」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-10-06 08:08
| 京都
|
最新の記事
|
ファン申請 |
||