吉祥寺「タイヒバン」へ行く。
富山の葡萄農家さんが営む堆肥から健康や農業を考える
オーガニックレストラン「タイヒバン」でランチ。
トウモロコシの冷たいスープと、
自家製の野菜ドレッシングが掛かった有機野菜サラダ。
国産こだわりの健康牛を使った自家製ハンバーグ(1870円)に
トッピングで自家製ローストビーフ(プラス330円)と、
「タイヒバン」さんが営む音川ファームの
平飼い卵の目玉焼き(プラス200円)。
一頭買いをしている牛肉を毎日お店で挽いて挽肉にしているので
新鮮で肉の味がしっかりしている美味しいハンバーグ。
シンプルな味付けで、肉の味を楽しむ感じ。
肉が美味しいから過度な味付けは不要。
ちなみに、音川ファームさんの平飼い卵は、
いわゆる卵の強い黄色ではなく、
レモン色のような黄色をしているのが特徴。
クセがなく、上品な甘さで、何個でも食べれそうな味。
◼︎「タイヒバン」
http://taihiban.org/
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by meshi-quest
| 2022-09-10 08:08
| 吉祥寺