吉祥寺「タイヒバン」へ行く。
http://taihiban.org/
吉祥寺「タイヒバン」へ行く。富山の葡萄農家さんが営む堆肥から健康や農業を考える オーガニックレストラン「タイヒバン」でランチ。 トウモロコシの冷たいスープと、 自家製の野菜ドレッシングが掛かった有機野菜サラダ。 国産こだわりの健康牛を使った自家製ハンバーグ(1870円)に トッピングで自家製ローストビーフ(プラス330円)と、 「タイヒバン」さんが営む音川ファームの 平飼い卵の目玉焼き(プラス200円)。 一頭買いをしている牛肉を毎日お店で挽いて挽肉にしているので 新鮮で肉の味がしっかりしている美味しいハンバーグ。 シンプルな味付けで、肉の味を楽しむ感じ。 肉が美味しいから過度な味付けは不要。 ちなみに、音川ファームさんの平飼い卵は、 いわゆる卵の強い黄色ではなく、 レモン色のような黄色をしているのが特徴。 クセがなく、上品な甘さで、何個でも食べれそうな味。 ◼︎「タイヒバン」 http://taihiban.org/ いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-09-10 08:08
| 吉祥寺
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