石垣島「炭火焼肉たけさん亭」へ行く。
炭火で石垣牛を堪能できる焼肉店「炭火焼肉たけさん亭」でディナー。
まずは、いつもの「請福梅酒」ロックと
チェイサーのさんぴん茶から。
サンチュに、もやしナムルに、韓国海苔。
石垣牛の上ロース、上ハラミ、中落ちカルビ。
どれも厚切りで食べ応えがある。
野菜たっぷりのたまごスープ。
大きな座敷にテーブルが点在している感じだが、
席と席の間隔が空いてて、テーブルも大きいので、ゆっくり焼肉を楽しめる。
何よりも「たけさん亭」がウリにしている無煙ロースターがありがたい。
地方の地元密着型の焼肉店に行くと、
油煙がすごくて、モクモクなところが多いので、
焼肉は食べたいけど、煙を避けて諦めることが多かったのだが、
基本無煙(多少は煙出るが)なので、服や髪を気にせずご飯が楽しめた。
■「炭火焼肉たけさん亭」
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by meshi-quest
| 2022-08-18 08:06
| 沖縄