亀戸「メゼババ」へ行く。











懇意にさせてもらっている、


予約の取れない亀戸のイタリアンの名店「メゼババ」で貸切会をさせてもらった。


都内イタリアンの中でもイタリアン好きが口々に名前を出す、


おそらくトップクラスで予約が取れない人気店















高山シェフのおまかせコースをいただく。


まず1品目は、萩のイサキから。


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2品目は、雲丹のブルスケッタ。


これでもか!というくらい、甘い雲丹がたっぷり乗ってる。


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高山シェフ特製のブリオッシュ


焼き立てを出してくれるのだが、ものすごくいい香りで、フカフカ!


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3品目は明石のハモのフリット。


大きなハモをサクサクに揚げて、レモンを絞っていただく。


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4品目は、八ヶ岳のグリーンアスパラのソテー。


上に乗っている自家製マヨネーズがものすごく美味しい。


華やかな香りがするので、高山シェフに聞いたところ、


中に栗の花のハチミツを隠し味で入れているのだそう。


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5品目は、広島・太田川の


葡萄のエキスを鮎に塗って、塩焼きにしているのだそう。


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高山シェフがお茶好きの私のために用意してくださった


ネパールのアールグレイの水出しアイスティー


これがめちゃくちゃいい香りで、美味しくて、感激。


ここ最近いただいたお茶の中でも1,2を争う美味しさ。


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6品目は、カラスミ手打ちパスタ


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7品目は、長野・飯田市のサフォーク種仔羊のカツレツ。


柔らかくて、クセが全くない仔羊。


なので、カツにしてもすごく美味しくいただける。


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8品目のデザートはプリン


ビターなキャラメルが乗った、いい固さのクラッシックプリン。


お酒にもお茶にも合う味。



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高山シェフのフルコースを堪能させてもらった。


貸し切り会は他のお客さんに気兼ねなく、のんびりさせてもらえるのがいい。










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プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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