六本木「叙々苑 六本木本店」へ行く。ご招待いただき、人気焼肉店「叙々苑 六本木本店」でディナー。 色んな町に叙々苑があり、スーパーでも見かけるくらいの一大焼肉店だが、 本店は六本木の大通り沿いのホテルの中にあり、 常連さん曰く、六本木店は本店だけあって一味違う、らしい。 叙々苑サラダともやしナムルと韓国海苔。 叙々苑サラダ用のゴマ油ドレッシングは スーパーでも売っているが、なんかスーパーのは味が全然違ってて、 やっぱり叙々苑でちゃんと作って出してもらう方が美味しい気がする。 まずは、上ネギタン塩から。 タンでネギをクルッと巻いて、 こぼさないようにサッと焼くのが叙々苑式。 上カルビと壺漬カルビ。 壺漬カルビは長いままでタレに浸かっているので、 焼く時にはハサミで適度な大きさに切る。 ハラミ焼き。 子供の頃はそうでもなかったが、 大人になったら焼肉では俄然ハラミが好きになった。 最後はチゲ鍋。 ハマグリやもやしなど、具だくさんのスープ。 本店も支店もおそらく肉は一緒で、本店のみのメニューとかもなかったが、 スタッフの方がすごくしっかりしてて、肉の説明もきちんとされてて、 そのあたりはさすがに本店だなあと思った。 ■「叙々苑 六本木本店」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-07-08 08:06
| 六本木・麻布・赤坂
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